首頁 生活新聞 台中第4起!洗腎8旬男打完疫苗後發燒不治

分享
文章

台中第4起!洗腎8旬男打完疫苗後發燒不治

民視新聞
台中第4起!洗腎8旬男打完疫苗後發燒不治

台中市6月17日新增2例確診,而接種疫苗後的死亡個案再添一人,死者是豐原區一名82歲的洗腎患者,6月15日施打疫苗完,發燒嘔吐就醫,6月17日一早搶救不治,截至目前台中市已有4人,接種疫苗後往生,死因待查。由於部份快打站更出現緩打潮,台中市長盧秀燕呼籲中央,應盡速釐清原因,不該讓民眾陷於恐慌。

台中市疫苗施打的第三天,再添一名死亡個案,台中市衛生局長曾梓展表示,「今天通報這例也是一個洗腎患者,他15日打預防針,16日人不舒服就送到醫院,今天(17日)早上六點多宣布死亡,醫院初步懷疑還是跟急性心肌梗塞相關。」

台中第4起!洗腎8旬男15日打完疫苗後發燒 17日不治

這名死者是家住豐原區的82歲的洗腎患者,15日一早接種疫苗後發燒,16日出現嘔吐不適被送醫,沒想到17日清晨病情惡化,急救後回天乏術。

從6月15日~6月17日接連3天,台中市已累計4人,施打疫苗後往生,17日部分快打站,果然出現緩打潮,東勢區快打站指揮官陳俊宏說,「預約打的大概450幾個,實際打的大概一半220幾個,他們就問說爸媽適不適合打,我就跟他們解釋完,他們就說還是不要打好了。」

台中第4起!洗腎8旬男15日打完疫苗後發燒 17日不治

台中市長盧秀燕則說,「到底是打安全,還是不打安全,不應該讓人民陷入染疫威脅,跟疫苗的疑慮之間去做掙扎,
我們希望中央在這方面能做整體性的說明。」

台中龍井家庭群聚案,確診未清零,6月16日家住隔壁27歲的男業務,病毒潛伏24天後才確診,爸媽也染疫,累計6人確診,台中市府擔憂,傳染鏈一發不可收拾,設立前進指揮所掌控疫情,目前社區395人快篩後,都是陰性。

(民視新聞/喬祖豫、余壽生 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫警戒降級 屏東縣議會恢復開議 降級首日!民調:59%民眾擔心太早解除三級 曾玟學力挺國產疫苗!首登記「只勾選高端」 補城鄉差距 彰化即起啟動258個據點作疫苗服務櫃台 龜山.林口內用不同調 餐飲業開店「心驚驚」 東奧/郭婞淳奪金下秒倒地笑了 鄭運鵬讚:自我挑戰 快新聞/傳捐贈友邦高端疫苗? 陳時中:滿足國內需要為優先 影/台灣早有BNT疫苗?AIT油漆工打2劑確診 陳時中掀內幕 快新聞/「高端」加入疫苗意願登記平台 僅供20歲以上民眾預約 早療人員百分百快篩陰性 恢復日托家長放心全送托 快新聞/捷克贈3萬劑疫苗給台灣 游錫堃感謝民主盟友 黃偉哲:防疫為長久抗戰仍要謹慎面對 快新聞/免等1922簡訊通知 陳時中:38歲以上符合資格對象可直接預約 快新聞/帛琉接種率有96% 陳時中對重啟旅遊泡泡樂觀其成 快新聞/昨29.5萬人次接種創新高 疫苗涵蓋率28.74% 快新聞/北市公布確診者足跡! 他連去3天World Gym大直店 快新聞/自購58.2萬劑AZ下午抵台! 陳時中:總計約188.5萬劑到貨 降級首日!羊肉湯名店內用竟沒隔板 店家嘆:根本買不到 台中即起開放餐飲內用 盧秀燕:765家幼園陸續復課 屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告
大家都在看
公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ...

首頁 生活新聞 台中第4起!洗腎8旬男打完疫苗後發燒不治