首頁 生活新聞 國小老師變外送員 到府親送畢業證書

分享
文章

國小老師變外送員 到府親送畢業證書

民視新聞
國小老師變外送員 到府親送畢業證書

三級警戒,學校停課,連帶讓畢業典禮也無法正常舉行,改成線上畢業典禮,為了彌補缺憾,雲林縣斗六市的鎮南國小,老師們決定扮起外送員,一個個到府,親送畢業證書,感動學生、家長。

身穿著粉紅上衣,地上放著一個個提袋,乍看之下,像極了外送平台的外送員,但其實他們真正的角色,是國小老師,準備執行外送任務。

老師們戴上安全帽、口罩,騎著一輛輛機車,相繼接續出發,送的不是熱呼呼美食,而是一份份剛出爐的畢業證書和禮物。

沒實體畢典免遺憾 國小老師變外送員到府親送畢業證書給學生

這對龍鳳胎小姊弟,剛好都是小六畢業生,原本透過螢幕,觀看線上畢業典禮,這時老師突然出現家門口,讓他們又驚又喜。

沒了實體畢業典禮,無法和師長同學,互道珍重再見,小姊弟語氣中,充滿無奈,還好老師到府親送證書,多少彌補點缺憾。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大學指考明天(7月28日)登場 國立高雄師範大學負責高雄一考區 吳連賞主任籲請考生提早出門 幼兒園辦「行動式畢典」!網淚崩:一輩子忘不掉 真假霧煞煞如何因應假新聞?二位教授這麼說 國小老師變外送員 到府親送畢業證書 無法到校領新書與畢業證書 學校貼心郵寄到家 疫起愛讀書 中山工商用心教科書幸福快遞 疫起愛讀書中山工商用心教科書幸福快遞 「前程似錦、鵬程萬里」獻上祝福 中國科大110年畢業典禮線上登場 國小創意畢典以機器人取代學生 網:像告別式 板橋在地店家 發起「板橋沒有輸」互助計畫 耳聽為虛,眼見為實嗎?——讀《第三帝國的旅人:芸芸眾生眼中法西斯的崛起》 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 教育部宣布延長停課6/14 北市:畢業典禮應採線上方式辦理 防疫優先近20宣傳通告急喊卡尤秋興、顏志琳待在家當奶爸只怕體重破新高 動力火車再擔MV「客串演員」露臉僅1秒坦言:出現的時間越短,MV點閱就越高 亞太美國學校配合中央今起停課 外界不實報導仍上課保留法律追訴權 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 【立專欄|名家觀點】寫詞 是投射了記憶的最大公約數-葛大為 台灣東販4月份新書書訊 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊
大家都在看
普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾...

首頁 生活新聞 國小老師變外送員 到府親送畢業證書