首頁 生活新聞 6/28放寬三級警戒? 鄭文燦:北北基桃應一致

分享
文章

6/28放寬三級警戒? 鄭文燦:北北基桃應一致

民視新聞
6/28放寬三級警戒? 鄭文燦:北北基桃應一致

桃園市今天(週四)新增7例本土個案,與確診者接觸者有6人,其中1人屬連鎖麵店群聚案,2人屬桃園食品工廠群聚案;另一名個案感染源待調查。隨著個案數降低,是否考慮放寬3級警戒,市長鄭文燦表示,北北基桃是同一個生活圈,標準要一致。

桃園新增兩個大型接種站,一早巨蛋外,排滿等著打疫苗的長者,每個人都戴著口罩,保持社交距離。

疫苗開打,桃園市確診數也逐漸降低,週四(6月17日)新增7名個案,接觸者的有6人,另一人感染源還在釐清。市長鄭文燦就被問到,是否跟進台北市,考慮逐步放寬3級警戒。

6月28日放寬三級警戒?鄭文燦:北北基桃應一致

除了希望北北基桃標準一致外,鄭文燦也說,由於二度傳播佔6成,桃園市府採取嚴格標準定義確診者,除了擴大採檢外,只要二採陽,就算CT值大於30,照樣算進去,另外,只要住在桃園,不管是不是戶籍地,一樣算確診。

6月28日放寬三級警戒?鄭文燦:北北基桃應一致

為了防堵疫情,桃園除了從嚴認定及擴大採檢外,也加速施打疫苗速度,由於有不少市府及公所員工前往支援,鄭文燦表示會給予防疫津貼,以及盡快安排接種。

施打疫苗、防堵疫情同步進行,對於對於降不降級,鄭文燦強調一切尊重中央決定,但前提是北北基桃得一致。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從平台預約第二劑! 長者頭痛 CDC:會通盤檢討 桃園「好市券」再加碼 下週抽2.5萬幸運兒 施政滿意度 林右昌75.9高分排名第四 蟬連5星市長 鄭文燦:市府團隊會把每一件工作做好 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆主張100倍券 桃園確診+6全台最多 疑特殊社交傳播鏈相關 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾人數優勢通過 桃園預計7月31日完成1.2萬人接種 桃園汽車貨運業及外送員疫苗開打 預計7/31完成12000人接種 「桃市貨運業、外送員疫苗施打專案」截斷可能傳播鏈 餐飲內用北北基桃不同步 鄭文燦:這一步總是要跨出來 斷特殊社交傳播鏈! 桃園祭2.2萬元通報獎金 727起降二級 六都僅桃園「順時中」開放內用 快新聞/雙北禁內用!各縣市餐飲管制懶人包來了 快新聞/烟花颱風帶來豪雨! 竹縣尖石及五峰鄉即起至24日全天停班課 快新聞/桃園本土+4! 特殊交友圈再擴大 足跡曝光 汽車貨運及外送人員打疫苗 鄭文燦感謝貨運夥伴維持民生用品供應無虞 中斷特殊交友圈傳播模式 鄭文燦籲確診者配合疫調 颱風逼近 桃市改7/25~7/29接種第3輪疫苗 桃園第三輪疫苗接種7/25開打 市府啟動烟花颱風防颱準備工作
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... ...

首頁 生活新聞 6/28放寬三級警戒? 鄭文燦:北北基桃應一致