首頁 生活新聞 6/28解封或降級 衛福部:未來10多天是研判基礎

分享
文章

6/28解封或降級 衛福部:未來10多天是研判基礎

民視新聞
6/28解封或降級 衛福部:未來10多天是研判基礎

眼看近最近疫情有下降的趨勢,許多人都很期待,6月28日能不能如期解封或降級。衛福部次長薛瑞元,在行政院會提到,未來10多天是研判的基礎,會視疫情變化,做最好的決定。有醫師認為,可能要到7月中。台北市長柯文哲則說,每日確診10例以下,才會將逐步放寬。

出門口罩戴牢牢,外食一律只能外帶,很多人在家煮,不只小朋友全停課在家,不停學,很多人也被迫改居家辦公,群聚規定更嚴格,室外10人,室內5人,三級防疫警戒下,生活大不同,大家都很期待,6月28號,真能如期解封嗎?

全民期待6/28解封 衛福部:未來10多天是研判基礎

衛福部次長薛瑞元說,「那未來的10幾天是我們研判的基礎,也就是說如果國人能夠把這些,第三級的管制做好,也不是說沒有放鬆的機會,觀察未來這一個疫情的變化,才能夠做比較好的一個決定。」衛福部次長薛瑞元強調,未來10多天是能否調整警戒的關鍵。

全民期待6/28解封 衛福部:未來10多天是研判基礎

傳出很多人期待暑假解封,甚至已經訂好出遊計畫,中山醫學大學附設醫院兒童急診部主任謝宗學PO文,認為7月中才是比較可能的時間點,但警告,即使降為二級警戒,台灣疫情狀況已跟去年不同,很難完全清零,沒有報復性出遊的本錢。而且,只要暑假有大規模的人流移動,疫情有極高的機率捲土重來。要家長作心理準備,只有犧牲今年的暑假,才有可能換來孩子九月回校上課和明年寒暑假出遊,陳宗彥「二度」強調,疫情變化快速,要隨時滾動調整,沒把解封日說死。

全民期待6/28解封 衛福部:未來10多天是研判基礎

指揮中心副指揮官陳宗彥說,「三級警戒我們還是會看,隨著疫情的需要去做持續的觀察,來做措施。」三級警戒,難道真要一直持續到暑假完嗎?有沒有2.5級的可能性?

全民期待6/28解封 衛福部:未來10多天是研判基礎

台北市長柯文哲表示,「我們這個禮拜想辦法,至少先降到台北市,每天確診人數降到10人以下,我想這不是台北的問題,也不是雙北的問題這是全台灣的問題,不只是首都生活圈,我們根本是高鐵一日生活圈,這個解封與否這是政治跟文化問題,坦白講我現在不敢擅作主張。」期待降級之餘,民眾可得先把防疫工作做好,解封那天,才不會越延越長。

(民視新聞/楊喻晴、李建緯、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫後拚經濟 台東規劃3階段推動振興方案 竹市動物園降二級首個周末 林智堅視察防疫措施 台東縣府搶先全台 規劃3階段推動振興方案 自費購買金煌芒果贈弱勢 六龜副警長力挺農民 降級失戒心! 公園民眾「自行解封」脫口罩喝酒 雙北續禁內用 烤肉店2個月燒2百萬慘賠! 北市餐飲內用解禁與否? 柯文哲:與新北一同宣布 雙北內用有望解禁?烤肉業者嘆:再禁不排除抗議 迎降級首週末! 林智堅視察新竹動物園防疫 因應8/3餐飲解封內用 林姿妙視察宜縣用餐場域 快新聞/金門府會達共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千 警戒降級生活不鬆懈 攝取蔬果營養素提升健康保護力! 東方傳統與西方藝術融合的人間國寶─陳啟村雕塑展於大墩文化中心展出 來台中玩吧 分享美照有機會獲得住宿券 久等了,想念台中! 中市觀旅局邀您一起分享台中的美 板橋新光健檢中心開幕 人工智慧提早發現大腸癌 新冠肺炎疫情警戒降級不鬆懈 中市新任校長布達典禮線上辦 宜縣8/3餐飲解封內用 縣長林姿妙視察用餐場域 歡慶疫情降級 運動概念店Reopen祭報復性好康 國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點
大家都在看
彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長...

首頁 生活新聞 6/28解封或降級 衛福部:未來10多天是研判基礎