首頁 地方新聞 屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心

分享
文章

屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心

台灣好新聞
屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心

地方中心/屏東報導

屏東縣將自6月18日起啟動第二階段疫苗接種作業,以80-84歲長輩居多,預計3天內為1萬9572位長者施打,縣長潘孟安請長輩依照村里長、村里幹事通知的時間前來即可,「屏東模式」施打快速順暢,請長輩不用擔心。


此外,潘孟安連日來至全縣各注射站視察狀況,發現有部分地方人士出入施打區,與在場民眾擁抱或握手,雖然是關心鄉親,但在此疫情時期並不適宜,已嚴格要求各注射站加強管控,非施打者、陪同家屬、醫護人員、工作人員一律禁止進入施打區。


屏東縣首次大規模疫苗接種作業,全縣48處注射站經過3天的運作,都非常順暢,縣府規劃的「屏東模式」施打方式,讓施打者從衛教、填寫資料、問診、施打到留觀,都在同一個位置上完成,「長者不動、醫護人員移動」,過程快速,即使接種人數最多的速打站屏東縣立體育館,也運作順利,對於接下來第二階段更大規模接種作業,縣府有信心。


潘孟安指出,第二階段列冊接種的長輩比第一階段更多,預計有1萬9572位長者,平均一天約打6524人,但有第一階段的運作經驗,注射站並視場地、人力、施打者狀況採滾動式調整,服務更貼心。


例如麟洛注射站,有老人家因特殊狀況無法下車,由醫護人員為長者在車上打針;牡丹鄉衛生所主動到牡丹村集會所施打,減少長輩舟車勞頓等。


而因應第二階段接種作業人數增多,有四個鄉鎮將改至中型速打站,請鄉親特別留意:里港鄉→里港國小、佳冬鄉→佳冬國中、枋寮鄉→枋寮高中、恆春鄉→恆春國中。


潘縣長再次提醒,請符合接種資格的鄉親,接到村里長、村里幹事通知時,再依表單上的時間前往注射站,可請家人陪同或預約接駁,記得帶健保卡、身分證以及同意書,不急不趕,放鬆心情,順利完成接種作業。


縣府免費接送服務,輪椅身障者可洽詢復康巴士:屏北區08-7386626、屏中區08-7887433、屏南區08-8892293轉403。長照對象請撥打原長照專車電話預約或洽詢1966專線;獨居、重大傷病及非輪椅身障者,可預約小黃公車,電話:08-7861818或0905518365。


9個原住民鄉由既有的幸福巴士服務,部落居民可洽各鄉公所預約;琉球鄉則由當地鄉營巴士服務,請洽:08-8614040。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮縣長接種AZ疫苗第一劑  徐榛蔚:自保也保護家人 金門再開放二波打AZ 符合資格者快預約 727降二級有條件開放補習班復業 黃偉哲:做好基本防疫 最有質感疫苗注射站~高雄長庚前進海音中心為民眾進行疫苗注射 全球5分鐘1確診! 阻止多發性硬化症:醫籲及早認識 南投農會人員專案疫苗注射 保障民眾安全 疫苗起作用!巴西聖保羅州近半城市一週無死亡 關心地方民意和民怨 南市議員建請重視大北門區發展 因應烟花颱風來襲 宜縣7/23、7/24暫停疫苗接種服務 烟花颱風逼近 宜縣疫苗接種暫停 國中小教職員接種疫苗 黃敏惠到場贈維他命 東奧/盤點體協爭議 體改後「1件事」仍存在 屏東第三輪疫苗7/23-7/26開打 第二、三類人員可預約第二劑 屏東拼打疫苗 全縣11個速打站723啟動 疫情下癌友如何治療不中斷 不分縣市接種疫苗 新北2萬名國小教職員工今日開打 新北2萬國小教職員工 即日起專案施打疫苗 臺鐵局第一線人員疫苗全部施打完畢 視訊會議不夠美? 袁聖哲「養肌計畫就交給『女王電波』!」 為解封做好準備 盧秀燕視察仁愛之家日照中心
大家都在看
「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 曾槓上天王吳宗憲 里長當街被痛毆... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 台灣不封城「2個月」就解除三級!... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 地方新聞 屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心