首頁 國際新聞 美贈台疫苗何時到 國務院官員給答案

分享
文章

美贈台疫苗何時到 國務院官員給答案

中廣新聞
美贈台疫苗何時到 國務院官員給答案

美國國務院亞太副助卿費德瑋說,捐給台灣的75萬劑新冠疫苗,預期很快能送到,他也透露雙方正在談合作、台灣代工疫苗的可能。(特約記者戚海倫報導)

美方先前宣布捐贈台灣75萬劑新冠疫苗,不過到底何時送到,引發關注。美國國務院亞太副助卿費德瑋,應邀參加美國參議院外交委員會亞太小組聽證會。費德瑋在會中說,疫苗何時會搬上飛機運到台灣,他無法提供具體時程,因為還有幾個程序要走完,但美國和台灣正在密切合作,確保符合台灣規範,他預期很短時間內,就會運送疫苗出去,也希望抵達台灣後不久,就能讓台灣民眾接種。

費德瑋也說,75萬劑疫苗只是美國希望捐給台灣好幾批疫苗的第一批。雖然他無法就未來實際捐贈疫苗的分配額度來發言,但美方會持續考量台灣需求,包括安全需求,以及疫情可能對半導體等關鍵產業的影響。

至於美方是否計畫,與台灣合作疫苗製造及配送?費德瑋說,總統拜登說過,要和盟友夥伴合作,讓美國成為疫苗兵工廠,台灣也確實有這方面的能力。他透露有討論如何和台灣和其他國家合作,讓全球接種疫苗,以終結疫情。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義市110學年度國中小卸新任校長交接典禮 黃敏惠市長:教育要「創新」、「愛與關懷」 激發每個孩子的潛能 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 板橋新光健檢中心開幕 人工智慧提早發現大腸癌 鮭魚也指考?應試名單驚見「張OOOOOO魚」 立陶宛議員證實:2萬劑AZ疫苗明天抵台! 「黑寡婦」為15億翻臉告上法院 迪士尼回應了 通知殘劑候補被誤認是詐騙!診所1句神回應點醒 公費新冠疫苗意願登記 即起無健保卡、合法留台外籍人士也能填 池上渡假村舉辦熱氣球祈福 凱蒂貓造型吸睛 桃市7/29新增大園區1例本土 個案足跡又見汽車旅館 預防接種救濟緩不濟急 國民黨籲提升國人接種保障 快新聞/美日台國會對話順利舉行 外交部:持續加強三方聯繫 蘇貞昌:盼地方照預約系統施打疫苗 不然再多疫苗也不夠 DrP看時事:臉書出新招與上帝結合 全球最新防疫排名 台灣排名上升4名 「非高端不打」林飛帆揭內幕!建議民眾不挑疫苗 守護生命 守護健康 守護愛 豬博士動物試驗平台 創造價值 中國嚴打核心創新企業
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負...

首頁 國際新聞 美贈台疫苗何時到 國務院官員給答案