首頁 國際新聞 美國務院官員﹕正致力短時間內交付台灣疫苗

分享
文章

美國務院官員﹕正致力短時間內交付台灣疫苗

美國國務院東亞暨太平洋事務局副助理國務卿費德瑋(Jonathan Fritz)17日表示,美方正在跟台灣監管單位合作,預期會「在非常短的時間內」,送出COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗給台灣。

美國和中國正透過「疫苗外交」,強化各自的地緣政治勢力。美國之前已承諾將致贈台灣75萬劑COVID-19疫苗。

費德瑋在參議院的聽證會上表示﹕「我們確實預期在非常短的時間內,就會送出疫苗給台灣,希望在那之後不久,台灣人民就能開始施打。」

在被問到之前承諾的75萬劑疫苗是否在數週內就能交運,費德瑋表示,他希望「或許會更快」,但無法給一個確切日期。

中國打壓台灣的外交空間,使台灣的邦交國目前只剩下15個。對於中國在拉丁美洲和亞太地區擴展勢力,美國已提高警覺。

費德瑋表示,中國積極利用疫苗捐贈做為槓桿,利誘台灣的友邦,希望他們轉而承認中國。

費德瑋說﹕「我們的確密切的與台灣現存邦交國接觸,提醒他們,一個可靠的夥伴能帶來許多利益,不會利用疫苗或投資,做為政治脅迫的工具。」

共和黨參議員羅姆尼(Mitt Romney)則提到提供台灣疫苗的急迫性,最高可以達到200萬劑,以對抗中國不實的訊息,指美國不在乎台灣。

羅姆尼說﹕「我強烈呼籲,盡可能提高(給台灣疫苗)數量。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美軍最高將領:短期內中國軍事犯台可能性低
韓國261人接種疫苗後死亡 施打輝瑞占最多
北市首波預約接種率98% 柯文哲籲80歲以上踴躍預約

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣爆群聚9確診 急請王必勝及專家助抗疫 快新聞/前副總統陳建仁 獲教宗任命為宗座科學院院士 東奧射箭台日韓樂融融 「炸雞聯盟」套餐出現了 首長施政滿意度 林姿妙表現亮眼獲遠見雜誌4.5顆星 高市加強執法疫調 不實依法開罰 東奧/結束20年征戰! 盧彥勳返台盼:傳承經驗為國盡一份力 隔離在集中營裡?南京疫情升溫民怨「疫苗沒用」 影/林俊傑返新加坡接種疫苗 自曝:超能力暴增 感謝日本三次捐疫苗 醫師募20萬片口罩回贈 北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家 東奧/黃安酸「台灣不是個國」 網轟:放棄健保吧! 快新聞/北市府將檢測萬華血清抗體 釐清死亡率高是否因社區黑數多 全國優質東方美人茶評鑑比賽 得獎名單出爐 迎降級首週末! 林智堅視察新竹動物園防疫 李登輝辭世一週年 蔡總統領軍五指山追思 高市加強執法疫調不實依法開罰 快新聞/新竹市動物們上班了! 林智堅視察人流控管、禁止飲食等防疫措施 防疫降級迎指考 中興警加強防疫交通暑期犯罪預防宣導 東奧/重劍女神奪金牌 脫戰服曝超仙顏值 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回
大家都在看
東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... ...

首頁 國際新聞 美國務院官員﹕正致力短時間內交付台灣疫苗