首頁 國際新聞 加台關係架構法 加拿大國會一讀通過

分享
文章

加台關係架構法 加拿大國會一讀通過

中廣新聞
加台關係架構法 加拿大國會一讀通過

加拿大眾議員古柏提出加台關係架構法,為強化加拿大與台灣關係提供法律架構,草案已經在國會一讀通過。(特約記者戚海倫報導)

加拿大眾議員古柏在眾議院提出「加台關係架構法」,強調加拿大對台政策是時候要反映當前現實,他說加拿大和台灣從1970年以來,一直沒有正式關係,雙方關係互動複雜化,存在著重大的不確定性。古柏強調,這項法案完全沒有違背加拿大的一個中國政策,這項法案也和中國大陸的反應無關,加拿大應該強化與台灣的關係。

古柏提出的加台關係架構法草案,重要內容包括,允許台灣政府駐加拿大代表辦事處稱為台灣代表處、任何透過非和平手段或以抵制、禁運來決定台灣未來的做法,都會威脅亞太地區和平與安全,將引起加拿大嚴重關切。法案也支持台灣參與多邊國際組織,包括世界衛生組織WHO和國際民航組織。

加拿大國會六月下旬將休會,古柏趕在休會前將法案送交國會,一讀獲得全院鼓掌通過,正式排入議程,接下來要等九月國會復議。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 黃子佼驚喜現身「鼓王」飢餓活動 疫起救援最脆弱兒童 王子、鼓鼓挑戰飢餓30小時 攜手搶救全球最脆弱兒童 鼓鼓王子來ㄍㄚˋ聊 「齊飢在線 疫起救援」 黃子佼驚喜現身 隔空變魔術「佼棒給鼓王」 王子曝「居家體驗飢餓30小時」過程 號召粉絲響應更「直播相認」 【京璽國際 周彥如】2020-2021年度十大盛事精彩回顧 【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 快新聞/加拿大議員提法案強化加台關係 外交部致謝 加拿大議員提關係架構法 外交部感謝 關注後續進展 加台關係架構法 加拿大國會一讀通過 水墨大師樊洲義賣展22日起跑  寶吉祥藝術中心嚴守中央防疫措施 中國水墨大師樊洲個展義賣 助建寶吉祥佛寺 全國施政滿意度調查 嘉義市醫療、教育、藝文奪三金獎 雲門舞集《十三聲》5/8、5/9桃園展演中心演出 帶媽媽過另類母親節 延吉街枋橋文創,台北東區文創選物店,香氛飾品、居家生活、包包提袋,適合送禮的好設計品牌手作文創商品 雲門舞集《十三聲》太台、太美、太狂 一場心臟被重擊的演出 美國高球名人賽 松山英樹封王寫歷史 燦坤攜手 Panasonic、PHILIPS 舉辦親子廚神PK賽 挑戰90分鐘4道料理!特優獎「鳳梨入菜」蹦出創意滋味 燦坤聯手兩大品牌 Panasonic、PHILIPS舉辦親子廚神PK賽 疫情下的第二個復活節 仍有數百萬人遭封鎖
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... ... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3...

首頁 國際新聞 加台關係架構法 加拿大國會一讀通過