首頁 房市快報 房市/台南買氣最好的火車站點 都在永康

分享
文章

房市/台南買氣最好的火車站點 都在永康

▲大橋重劃區鄰近大橋火車站。(圖/NOWnews資料照片)

據統計,台南市全部的火車站點之中,2020年交易件數最多的站分別是大橋、永康站,兩站交易量僅相差3件,且住宅均價落在20萬上下。業者指出,大橋站周邊有重劃區,買氣熱絡,進而推升房價;永康站則以透天物件為主,生活機能佳,促使買氣不墜。

信義房屋統計台南市16座火車站點(不含1座招呼站)周邊實價登錄資料,去年全年交易件數最高的兩座車站都在永康區內,分別是大橋站151件,以及永康站149件,兩車站周邊的住宅均價則分別是18.8萬、20.27萬。值得注意的是,永康區僅大橋、永康這兩座火車站,其交易量就分居全市第一、二名。

信義房屋永康鹽行店店長李聿旌分析,大橋站鄰近大橋重劃區,近年因南科規模擴大,以及台南總圖、砲校遷移等公共建設議題,使買氣、價格均有顯著成長。以今年初的行情來說,當地預售屋開價已穩坐2字頭、上看3字頭,但仍能吸引自住及置產客買進。

至於永康站一帶,李聿旌表示,周邊銀行、全聯、傳統市場、大小餐廳一應俱全,甚至有大型的UNIQLO街邊店,生活機能完整。當地主力產品多屋齡10至20年的中古透天,由於總價與大橋重劃區3房含車位物件差不多,多落在1200至1500萬之間,加上不少南部人偏好透天,考量其總價與電梯大樓落差不算大,因此吸引不少獨鍾透天的買方,才使交易量維持不墜。

台南市政府也表示,台南縣市合併後,永康由於位處大台南中心位置,加上有大橋重劃區等建設,吸引人口、商圈往永康移動,截至今年2月全區人口數已達23萬5699人。市府也將在永康區內增設交流道、新設學校之外,除正在規劃開發中的重劃區外,另也會新開辦7個重劃區,未來可望發展為台南市新重鎮。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/信義房屋捐款逾千萬助醫護 齊心抗疫

房市/信義房屋推無接觸服務 降低風險

公開稱台灣為國家 安倍晉三:贈送疫苗是理所當然的事

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/盤點南二都潛力區 業者推這幾處 台南永康分局11月完工 大橋重劃區治安加分 降價有感了嗎? 板、八、淡房價讓利最給力 房市/台南這幾區 新建案帶動中古屋齊漲 八德區君臨公園興建天幕球場 預計108年5月完工 前鎮運河車行橋工程 韓國瑜期許如期如質完工 前鎮河兩岸新建鋼拱橋 韓國瑜:盼取浪漫美麗的名字 前鎮河新橋公開徵名韓國瑜聽到這當場嚇一跳 活化台86線橋下空 間南區萬年三街新增逾100席停車場 房市/台南買氣最好的火車站點 都在永康 86線橋下空間閒置 南市議員建議多元利用 區里走透透-中山區金泰里 房市風向球高掛 六大新重劃區大戰開打 新北新莊北側知識產業園區土地 5/1公開標售 平價才是王道 北台灣銷售率冠軍「南漂」到蛋白區 0推案變狂推案 北台灣重劃區大復活 房市/擁建設議題 永康這條主幹道交易熱絡 近五年最便宜 超值10區,現在買房最有利! 大台北領軍向前衝 黃金928檔案量年增三成 新北YouBike新增板橋「健華新城社區」等3站 11/8啟用
大家都在看
鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1...

首頁 房市快報 房市/台南買氣最好的火車站點 都在永康