首頁 房市快報 房市/居家悶壞了 網友買小宅卻想換屋

分享
文章

房市/居家悶壞了 網友買小宅卻想換屋

▲購買小宅可尋找周邊有社區公園的物件,既不會有太多人群聚,在家防疫也可下樓透透氣。(圖/NOWnews資料照片)

因為預算考量,許多人會選擇在蛋黃區買小坪數住宅,不過近期疫情爆發,持續三級警戒在家工作,才發現小坪數空間使用不足,興起了想換屋的念頭,專家表示,可選擇往外圍區域換大一點的空間,不過疫情期間轉手不易,建議可另找工作獨立空間,暫時先舒緩目前空間不足的情況。

有網友在台北市內湖區花費總價2000萬買室內坪數15坪的小宅,因為小宅空間不足,又沒有陽台可透透氣,在家裡防疫簡直悶壞了,已有換屋的想法。住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨對此表示,預算有限才會買市區小宅,疫情期間轉手恐不易,現階段疫情期間可先忍耐,若是想往外圍換大一點的空間。

徐佳馨建議,短期因在家上班的空間侷促感,可透過其他方式解決,像是有朋友找疫情期間暫停停業的咖啡店,短租一個月,既有獨立空間又能增進工作效率。

信義房屋五股重劃店店長林士凱表示,在蛋黃區買小宅,主要是先求有再求好,之後若因為居住空間不足,要換大一點房屋,可往外圍買,若是一開始就買在蛋白區,想買更大坪數的房屋,就要往更外圍找,選擇性也變少。

林士凱表示,現階段一定會感到不便,短期必須忍受,若是沒有搬家的打算,預算又充足,可以找裝潢公司重新設計視覺、收納、動線、照明,讓15坪的小宅,可以透過設計營造生活感,舒緩空間的不足。

此外,北市其實有許多小的社區公園,林士凱建議,選擇小宅時,可選擇鄰近社區公園,林士凱表示,這類的社區公園小且零散分布在市區,可以避免過多人聚集,但在家防疫若是悶過頭,也可下樓透透氣,也不會與太多人接觸,或是選擇有中庭、頂樓花園的社區。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

大雄太軟爛!妻夫木聰:不可靠又粗心 但「這點」卻很棒

傳打AZ疫苗猝死!前台大醫揭「2可能」:因果關係是重點

公開稱台灣為國家 安倍晉三:贈送疫苗是理所當然的事

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房市/居家悶壞了 網友買小宅卻想換屋 房市/逐年漲!雙北這兩區平均住宅總價仍在千萬內 【台北地區剖腹擇日時辰完整說明與擇日老師推薦】中篇 多汁報43期@汁爾多士【多汁報●社長尚潔梅/撰文】光輝十月 台灣沉倫 文化資產保存、合宜住宅正義只是神話 經建、食安、政績多是謊言! 凱世酒店集團在武漢簽署管理首個雙品牌酒店項目 行走不尋常的爛漫街區/《生活舊金山》│凱特文化 【跨界對談】Hotel Mvsa慕舍酒店 X 程翊設計YOCICO®:擇你所愛 再拼命去愛! 吃得好更要動得好!超完美宅家攻略看過來 2015精選春節電視節目表 過年看電影防無聊 數位有線電視 X OTT! 連假追劇凱擘選擇多 便民再加代收電信帳單 從幕府時代的江戶到現在的東京,日本文化不變的中心就是富士山 揭開政府打房騙局│財訊雙週刊 【什麼是催眠?揭開催眠的神秘面紗,前世今生看完就懂了】 新書書訊 /出色文化2015年3月份 新書書訊 /出色文化2015年3月份 史詩鉅獻【賓漢】8月18日 不朽傳奇 《速食遊戲》The Founder 2017年1月6日 上映 【觀元辰宮別衝動,看完這篇再決定】 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 【黑電影】藥命關係|幕後黑手
大家都在看
快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不...

首頁 房市快報 房市/居家悶壞了 網友買小宅卻想換屋