首頁 地方新聞 長者施打疫苗後5人死亡 鄭文燦:全發10萬元慰問金

分享
文章

長者施打疫苗後5人死亡 鄭文燦:全發10萬元慰問金

桃園市政府18日上午召開防疫會議,市長鄭文燦主持會議時表示,桃園市長者施打疫苗,三天以來已完成近8成,期間有五位長者在疫苗接種期間過世,市府將針對疫苗接種期間,無論是否因接種疫苗往生,每人發放十萬元慰問金,並請社會局與衛生局主動關懷協助家屬處理善後事宜。

市長鄭文燦表示,有五位長者在疫苗接種期間過世,市府將針對疫苗接種期間,無論是否因接種疫苗往生,每人發放十萬元慰問金。圖:截自桃園市防疫會議直播

鄭文燦表示,這三天以來81歲以上長者造冊人數為57,193人(含不在籍人數3,681人),合計共有40,728人接種,接種率達71%,若再加上12000名長照機構住民及工作人員、7000名洗腎患者,整體施打率超過8成。疫苗接種計畫目標在保護長者,市府秉持著精準、友善有秩序的原則,推動高齡疫苗接種計畫,三天以來順利達成目標,非常感謝接種服務團隊完成這個重要的防疫任務。

鄭文燦說,6/19將進行79與80歲的長者疫苗施打,分上、下午場各兩個組別,疫苗接種站也作調整,其中取消中壢區龍興國中,增加信義國小及新街國小,大溪區取消田心國小、增加大溪國中,一共會有28個站,民眾只要提早半小時報到,可節省等侯時間。

6/19將進行79與80歲的長者疫苗施打,分上、下午場各兩個組別,民眾只要提早半小時報到。圖:衛生局提供

衛生局長王文彥說明,截至6/17日晚間,總計有五位長者在疫苗接種期間過世,一位在尚未施打疫苗時便暈倒送醫不治,一位因在施打後吃東西噎到送醫不治,另一位是在6/15施打,隔天晚上昏迷,本身有長期洗腎病史,送醫後不治;另一位是86歲,6/16施打,6/17日下午昏迷,本身有跌倒及高血壓病史,送醫後不治,還有一位是81歲的女性,6/17施打,晚間送醫急救後往生,衛生局將協助社會局給予慰問,並協助家屬處理後續事宜。

鄭文燦最後也提到,固安計畫目前針對全桃園共97,000名外籍移工進行企業快篩,進行的相當順利,到6/17止共快篩21829位,執行的企業家數有82家,其中陽性反應有60人均安置在防疫旅館,並同步進行PCR檢測,目前有58位都是陰性反應,尚有2位在等結果。另外,雇用移工超過500人以上的企業有18家,也已全數完成,各大工業區都設有篩檢站,提供中小企業進行聯合篩檢。

The post 長者施打疫苗後5人死亡 鄭文燦:全發10萬元慰問金 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/郭婞淳奪金下秒倒地笑了 鄭運鵬讚:自我挑戰 讓學校及幼補教恢復正常運作 桃園教職員工及補教專案疫苗接種開打 桃市教職員、補教師疫苗開打 逐步恢復教育運作 桃市採購快篩試劑提供旅宿業 保障消費者、從業人員安全 採購3500劑快篩 桃市供旅宿業員工 藍再批食藥署護航高端 綠:污名化國產疫苗 桃市府將採購快篩試劑提供旅宿業者 公布新增3確診病例公共場所足跡 桃市線上舉辦校長布達交接 鄭文燦期許為孩子打造美好未來 桃市藍營議員聚焦疫苗、餐飲內用 鄭文燦專案報告離席挨轟 桃市防疫專案報告 市議員砲轟鄭文燦 輕描淡寫乏善可陳 桃市校長布達交接 鄭文燦期許為孩子打造美好未來 「3+11」引爆台灣疫情的源頭 鄭文燦:沒有參加可以攤在陽光下 桃園預計7月31日完成1.2萬人接種 桃園汽車貨運業及外送員疫苗開打 預計7/31完成12000人接種 「桃市貨運業、外送員疫苗施打專案」截斷可能傳播鏈 全台疫情調降二級警戒 桃市各局處公布防疫指引 終於+0!桃市7/25公布疫調足跡、無確診個案 桃市府採取「階梯式調整」二級警戒防疫規範 務求兼顧防疫及經濟 桃市第三輪全民疫苗接種開打 增設林口體育館及陸軍專科學校大型接種站 快新聞/桃園「+0還-1」  個案三採轉陰移除案號
大家都在看
桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 年薪「400萬」1餐3000不手... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳...

首頁 地方新聞 長者施打疫苗後5人死亡 鄭文燦:全發10萬元慰問金