首頁 國際新聞 網壇震撼彈 納達爾不參加溫網與東奧

分享
文章

網壇震撼彈 納達爾不參加溫網與東奧


西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal)17日宣布,為了能延續自己的職業生命,他決定不參加接下來的溫布頓網賽(Wimbledon)以及東京奧運。

在納達爾之前,日本女網好手大坂直美(Naomi Osaka)也宣布,不會參加今年的溫布頓網賽,但不會缺席7月23日登場的東京奧運。

納達爾和大坂直美兩人累計的大滿貫賽金盃達24座。

在納達爾決定缺席東奧後,目前世界排名第五的奧地利名將提姆(Dominic Thiem),也宣布不參加東奧。

今年35歲的納達爾,在2008年摘下溫網男單冠軍,以及北京奧運金牌。兩年後再度於溫網封王。他17日在推特上宣布決定。他說,「我已決定不參加今年的溫布頓以及東京奧運」。

納達爾說,「這絕對不是一個容易的決定,但在聆聽自己身體的聲音,並和團隊討論後,我知道這是一個正確的決定」。

納達爾表示﹕「目標是延長我的職業生命,繼續做讓我開心的事,也就是在最高層級競爭,繼續在最高層級為職業和個人目標而拼戰。」

納達爾曾兩度在奧運奪下獎牌,分別是2008年北京奧運男單金牌,以及2016年里約奧運的男雙金牌。

至於去年在美國公開賽(US Open)奪冠的提姆則表示,他要專心準備接下來的溫網以及尋求在美網衛冕。

今年27歲的提姆在推特上說﹕「在與團隊討論,並分析情勢後,我做出非常艱難的決定,退出東京奧運…我的目標是在未來幾星期加強努力,在溫布頓有最佳表現,並持續訓練,希望能在美網衛冕。」

因為擔心茲卡病毒(Zika virus),提姆也未參加2016年的里約奧運。

提姆說,「我還年輕,我希望能參加2024年的巴黎奧運」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
拚戰東奧/台灣代表團將包機前往防疫同樣高規格
菅義偉宣布東京等地6/20結束緊急事態宣言 沖繩除外
東奧籌委會:多達80%的各國媒體記者將接種疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/喬科維奇金滿貫之路!親點3「金」爭對手 費德瑞膝傷復發 退出東京奧運 「蠻牛」法網輸球後跳過溫網、東奧 親曝下一步參加這賽事! 没觀眾不起勁 基爾喬斯退出澳洲東奧代表隊 熱門!【關島打疫苗團懶人包】入境免隔離!7天6夜、5天4夜、多日遊關島自由行湛藍之旅(直航班機&關島官方指定飯店) 相約東奧見! 盧彥勳、喬帥相見歡 最後告別? 小威溫網首輪心碎傷退 盧彥勳獲奧運男單門票 連5屆征戰在東京引退! 網壇震撼彈 納達爾不參加溫網與東奧 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外員工在亞洲城市的生活成本最高 美世第25屆年度生活成本調查發現,海外雇員在亞洲城市的生活成本最高 【各航空行李超重費總整理】買到行李超重就不划算啦! 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 《福布斯旅遊指南》公佈2018年度星級名單
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了...

首頁 國際新聞 網壇震撼彈 納達爾不參加溫網與東奧