首頁 國際新聞 日防相歐洲議會演說 保護台海就是穩定國際

分享
文章

日防相歐洲議會演說 保護台海就是穩定國際

中廣新聞
日防相歐洲議會演說 保護台海就是穩定國際

日本防衛大臣岸信夫,昨天(17日)在參與歐洲議會的視訊會議時明確指出,確保台海周邊情勢穩定,對國際社會來說「至關重要」。(葉柏毅報導)

岸信夫17日在歐洲議會召開的「安全和防務小組委員會」中,發表線上演說,對中國大陸崛起,在東亞所造成的影響,感到擔憂。岸信夫指出,目前日本還不清楚中國大陸的軍事意圖,但中國大陸近年來積極強化軍事力量,其迅猛的程度,「令人嚴重憂慮」。因此他認為,需要把美國、歐洲與其他亞洲國家聯合起來,共同對抗中國大陸。

岸信夫在演講中,也重申確保台海和平穩定,對維護東亞區域安全而言,至關重要。岸信夫指出,中國大陸近年來,迅速強化軍事力量,已經讓台海兩岸軍事失衡不斷擴大。他肯定G7領袖高峰會的聲明中,強調要維護台海和平穩定,也認為維護台海和平穩定,對於保障日本,乃至國際社會的安全,也是很重要的。

岸信夫同時指出,中國大陸佈署彈道飛彈、國防預算大幅增加,乃至於在南海島嶼上積極軍事化等動作,都需要國際社會「警惕觀察」,以維護和平。

這是歐盟首次邀請日本防衛大臣,在歐洲議會發表演說,以作為歐盟制訂印度太平洋戰略時的參考。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愉景灣「愉樂無窮」夏日之旅2021: Keigo家族陪你打卡x玩遊戲x贏禮品 | FUNtastic Summer 食買玩大激賞 輕鬆享受家庭樂 情侶拍拖新景點 行駛在廣闊海洋上的奢華宮殿 如今將揭開她的神秘面紗:全球最大私人住宅遊艇Njord小開箱 日防相歐洲議會演說 保護台海就是穩定國際 台灣的機會!美國「合縱歐亞 天下圍中」成局 中國難爭鋒 兄弟爬山,做得幾多得幾多——讀劉文忠的《風雨三部曲》與《白茅嶺農場舊事》 執法界線恐成引信 中「海警法」無限上綱衝擊台海 全球/脫歐後尋求國際定位 大英帝國重返亞太區 南丁格爾是「數據視覺化」天才?白衣天使如何用一張圖表,拯救無數人生命? 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 【投書】美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 台灣醫美之光系列 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 全球/中國大外宣洗白「武肺」 病毒國要當救世主 名人傳記》劉師舜(十)加拿大放棄在華一切不平等權利 名人傳記》劉師舜(九)建立起中加高層的堅固友誼
大家都在看
全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負...

首頁 國際新聞 日防相歐洲議會演說 保護台海就是穩定國際