首頁 地方新聞 影集《火神的眼淚》夯 消防基層權益受檢視

分享
文章

影集《火神的眼淚》夯 消防基層權益受檢視

《火神的眼淚》是2021年上半年最受矚目的影集,由溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷領銜主演,是臺灣首部以消防員日常為題材的作品,深受觀眾喜愛。影集中提到諸多消防設備不足,造成救災上的危險,基層權益受到高度檢視。

桃園消防員設備充足,現場還有安全官坐鎮。圖:市府消防局提供。

對此,桃園市消防局第一大隊迴龍分隊隊員黃翊真表示,許多人會覺得消防隊員的工作很恐怖,因為曾有案例死亡,但現在一直都有進步,出去作戰也都有好的團隊跟幕僚一起行動,更有專業指揮官在場評估,不讓消防隊員貿然進火場。

桃園市擁有新型的消防車輛。圖:消防局提供。

黃翊真說,過去她曾待過其他縣市,認為桃園已經相當進步,裝備更是數一數二的。桃園的消防車幾乎沒有超過10年以上,都非常新,要進行真空抽水都很容易。劇中提到的創傷輔導機制,桃園也都有,在大型的救災案件後,局裡都會派心理諮商師來關心,消防同仁也會透過運動、或是料理煮食、或跟朋友談心來調適心情。

消防員接受安全訓練。圖:消防局提供。

黃翊真指出,住宅火警警報器的裝設,也是消防員的工作業務之一,常要逐戶宣導、免費協助裝設,即使穿了消防隊員的制服仍然會被嫌棄,以為是詐騙集團或是沒必要,總將他們拒於門外,所以有心投入消防工作的朋友也要有心理建設,消防員的工作不只是救災、救護,會有其他的瑣碎業務。

消防局辦理各式訓練。圖:消防局提供。

消防局強調,影集中提及的設備不足在桃園沒有發生,桃園目前無線電皆已汰換更新,維修管道以電子線上申請相當方便。各分隊人力分布最少19人(山上巴陵分隊),最多43人(桃園分隊),其餘分隊介於20~40之間,勤務運作正常,目前桃園福利算全國最優(勤1休1,每月再補1天,超勤17,000)。

The post 影集《火神的眼淚》夯 消防基層權益受檢視 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
翹班半小時跑宮廟滑手機 員警沒帶罩依法開罰 外縣市上班回嘉今增1例 打破49天0確診啟動區域聯防 百貨賣場美食區稽查輔導 業者做好防疫措施 陳其邁拚防疫又冒白髮 綠議員讚:超性感的 醋男衝燒烤店砍陸妻 老闆弟勸架腹部中刀身亡 二級解封後如何上館子?黃偉哲說明餐廳防疫規範 桃市大消毒佈建登革熱防護網 「巡、倒、清、刷」4絕傳染源 49天+0破功! 嘉義市男照胃鏡PCR竟確診 加強百貨賣場美食區之稽查與輔導  呼籲業者做好防疫措施 通知殘劑候補被誤認是詐騙!診所1句神回應點醒 新北議員市政總質詢 關心餐飲內用及戶外場館開放等議題 嘉義市新增1例本土確診 已啟動區域聯防 黃敏惠市長籲請市民齊心防堵社區傳染 落實戴口罩 勤洗手個人防護措施 守護食安 張麗善視察餐飲防疫措施 快新聞/嘉義市+1確診 30多歲男胃鏡檢查快篩陽性染疫 台南連32天零確診 黃偉哲盼公私協力守護健康 嘉市男子就醫快篩 檢驗確認陽性確診 疫情二級病毒仍在 嘉市新增1例確診 「小​白宮」山景相伴閱讀!中市圖外埔分館擴建新開館 守護食安 張麗善視察餐飲防疫措施 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建署:因疫情取消臨櫃辦理
大家都在看
銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金... 影/2瓶AZ流浪街頭16小時!台... 單約莫德納等嘸被同事酸「等著打高... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 東奧/舉重金牌選手侯志慧測出禁藥... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明...

首頁 地方新聞 影集《火神的眼淚》夯 消防基層權益受檢視