首頁 健康醫療 快新聞/疫苗接種期間死亡 鄭文燦:每人發10萬元慰問金

分享
文章

快新聞/疫苗接種期間死亡 鄭文燦:每人發10萬元慰問金

民視新聞
快新聞/疫苗接種期間死亡 鄭文燦:每人發10萬元慰問金

高齡長者開始接種疫苗,桃園市昨日完成81歲以上長者疫苗施打,有5人在疫苗接種期間過世。桃園市長鄭文燦今日宣布,疫苗接種前後死亡的,無論是否死因是否是疫苗,皆會發放10萬元慰問金。

桃園市長者接種計畫昨日完成首波施打,鄭文燦今天上午在防疫會議上表示,這3天81歲以上長者造冊人數為5萬7193人,其中包含不在籍人數3681人,合計共4萬728人接種,接種率達71%。

鄭文燦進一步指出,若加上全數皆要接種的1萬3000名長照機構住民及工作人員和7000名洗腎患者,合計計算整體施打率81%。

桃園共有5位長者在接種疫苗前後死亡,其中1人在還沒有接種前就發生狀況,送醫不治,另外有1位在接種疫苗當天因飲食噎到死亡,其他3名尚待釐清死因。

鄭文燦表示,不論長者死因是否是疫苗接種造成的,在疫苗接種前後不幸病故或有意外,會發給10萬元慰問金。鄭文燦也說,衛生局和社會局將協助處理後續事宜,不過死因是否和疫苗有關仍需由醫療單位釐清。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭市長視察國小教職員工疫苗接種情形 疫苗普及相當重要 鄭文燦視察疫苗接種站運作情形 感謝醫護團隊提供最好服務 免預約免排隊分組施打 鄭文燦視察疫苗接種站 桃園18企業加入快篩 鄭文燦:疫苗施打沒特權 鄭文燦感謝美方援助疫苗 桃市將調整接種地點及時間 快新聞/華航9機師染疫 鄭文燦視察機組員打疫苗 鄭文燦視察疫苗接種情形 並向第一線防疫醫護人員致意 視察COVID-19疫苗接種 鄭文燦鼓勵機組人員儘早施打 長者疫苗接種首日 鄭文燦:效率極高、友善安全 第三輪全民疫苗接種開打 鄭文燦視察大型接種站 提高武肺疫苗接種率 鄭文燦、陳時中視察防疫旅館工作人員接種疫苗 第1輪長者疫苗接種率達七成 鄭文燦:感謝團隊不辭辛勞 桃園65歲以上長者及孕婦疫苗接種 7/2開打 桃市持續改善疫苗接種站環境 提高施打效率 桃園巨蛋辦理孕婦疫苗接種 演奏弦樂舒緩媽咪心情 第二輪疫苗預約接種順利 桃園7月底可望達到30%疫苗覆蓋率 守護長者健康 桃市自籌經費提供流感疫苗免費接種 推動防疫及流感疫苗接種成效優異 桃市衛生局獲衛福部4獎項肯定 AZ疫苗擴大接種 桃園機場工作人員施打堅守防疫第一線  快新聞/疫苗接種期間死亡 鄭文燦:每人發10萬元慰問金
大家都在看
3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 是你嗎?5-6月期統一發票有12...

首頁 健康醫療 快新聞/疫苗接種期間死亡 鄭文燦:每人發10萬元慰問金