首頁 國際新聞 中國酸日贈台灣「快過期」疫苗 日網友全氣炸!

分享
文章

中國酸日贈台灣「快過期」疫苗 日網友全氣炸!

民視新聞
中國酸日贈台灣「快過期」疫苗 日網友全氣炸!

國際中心/周孟漢報導

日本不久前曾贈送我國124萬劑AZ疫苗,讓台灣人民相當感激,更有不少網友直呼,疫情過後要「玩爆日本」。但日本此舉,引來中國不滿,國台辦發言人馬曉光大酸「這批疫苗是日本人不打的,快要過期的疫苗」,此話一出,讓不少日本網友爆氣,痛批中國「心胸狹窄」。

日前台灣疫情嚴峻,加上疫苗缺乏,讓日本決定伸出援手,無償贈送124萬劑AZ疫苗給台灣,消息一出,中國政府不斷施壓,中國駐日公使甚至嗆聲「如果違反一中原則,將招致嚴重後果」,讓不少日本網友傻眼。如今,中國發言又再度引發爭議,16日國台辦發言人馬曉光,針對日本贈送AZ疫苗給台灣一事,表示「我們也注意到台灣媒體的報導,日本的這批疫苗是日本人不打的,快要過期的疫苗,而且台灣媒體也報導,有民眾施打後出現嚴重不良反應」。

馬曉光發言經日媒轉述報導後,立刻引起日本網友不滿,表示「心胸狹窄」、「完全沒有大國風度」、「疫苗送過去後馬上就打了,會有什麼問題嗎?」、「在有效期限內施打,能夠證明有效果就好」、「充滿嫉妒和誹謗的國家」;更有部分網友大酸「連中國人都不想打中國的疫苗」、「儘管AZ疫苗有些問題,但在國際上,可是比中國的疫苗來有人氣」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮公立幼兒園8/2起開課 徐榛蔚視察防疫措施 快新聞/前副總統陳建仁 獲教宗任命為宗座科學院院士 東奧/戴資穎逆轉勝闖進女單4強 戴爸最新回應 北市8/9恢復國小暑期活動 部分場館有條件開放 政院擬推「振興5倍券」 藍營重申應「普發現金」 東奧射箭台日韓樂融融 「炸雞聯盟」套餐出現了 高市加強執法疫調 不實依法開罰 降級失戒心! 公園民眾「自行解封」脫口罩喝酒 7/30新增21本土無死亡 嘉義縣爆9例工廠群聚感染 隔離在集中營裡?南京疫情升溫民怨「疫苗沒用」 感謝日本三次捐疫苗 醫師募20萬片口罩回贈 北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家 全國優質東方美人茶評鑑比賽 得獎名單出爐 高市加強執法疫調不實依法開罰 110年高雄市校長交接布達 快新聞/新北+4! 永和2、三重板橋各1  2人感染源待釐清 快新聞/新竹市動物們上班了! 林智堅視察人流控管、禁止飲食等防疫措施 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 東奧/2022北京冬奧網站驚見台灣國旗 中國網友崩潰了 選手流行「咬獎牌」 醫師提醒:小心吃下重金屬
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 國際新聞 中國酸日贈台灣「快過期」疫苗 日網友全氣炸!