首頁 社會新聞 血氣之勇的代價!15人群聚為錢談判 每人慘吃6萬罰單

分享
文章

血氣之勇的代價!15人群聚為錢談判 每人慘吃6萬罰單

中廣新聞
血氣之勇的代價!15人群聚為錢談判 每人慘吃6萬罰單

高雄市一對情侶分手,雙方疑似有4千元的債務問題,各自找來朋友相約在公園談判,警方接獲通報前往處理,發現兩方總共15人,違反《傳染病防治法》室外不得10人以上群聚的規定,當場開出告發單,每人至少罰款6萬元,加起來總共90萬元。(溫蘭魁報導)

高雄市警局林園分局指出,轄區忠義派出所前天(16日)晚上九點多接獲報案,大寮區的山頂公園有人打架,警方立即趕往現場處理。「我們不認識啊.....,(警:不認識來這邊幹嘛?)我那時在後面那邊.....。(警:不是你大的是誰打的?)」

現場發現一名男子受傷,有些人已經落跑,警方現場帶回7名青少年,後續調閱監視器,再通知另外8個人到案。警方調查,20歲的劉姓男子跟女友分手,雙方疑似有債務糾紛,於是各自找人相約談判,過程中,一言不合,有人大打出手,導致劉姓男子身上多處擦挫傷。忠義派出所所長曾富達表示,這群青少年不僅涉嫌聚眾鬥毆,現在正是全國第三級防疫警戒,雙方人馬一度有15個人聚集,於是根據《傳染病防治法》,對15名年輕人開單告發,後續交由衛生局裁罰。「全案依刑法聚眾鬥毆及傷害罪嫌移送地檢署偵辦外,另依《傳染病防治法》各開立舉發通知書,函請衛生局罰款。」

警方說,每人罰款6萬元,15個人加起來至少90萬元,年輕人血氣方剛的代價真不小。(圖:林園分局提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
岡山警加強稽查旅宿業 斷絕潛在社區傳播鏈 父親節南北移動 陳其邁建議疫情能免則免 新北餐飲業有條件開放內用 離座需全程戴口罩 陳其邁建議非同住家人或訪客能免則免 社交群聚再添1例 陳其邁:減少移動、強力執法 離座需全程戴口罩 8月3日起新北餐飲業有條件開放內用 桃園+1遭未告知居隔的朋友感染 鄭文燦:依法開罰最高100萬元 桃市7/29新增大園區1例本土 個案足跡又見汽車旅館 收到疫苗通知書怎麼辦? 狂犬病疫苗巡迴施打站在這裡 野生黃喉貂染狂犬病 臺東8月起巡迴免費疫苗注射 中國嚴打核心創新企業 快新聞/陳椒華轟ACIP委員「懂混打?」遭撻伐 發文急道歉 快新聞/莫德納接種間隔10至12週「研究資料曝光」 陳時中:1劑莫德納保護力達81% 火鍋趴夫妻各罰10萬 陳政聞:獨立包廂用餐 北市公布染疫京站威秀員工足跡 7/13~7/19足跡遍及北車、蘭雅生活圈 快新聞/屏東Villa群聚案裁處結果出爐! 陳政聞等15人各罰10萬 牡丹灣群聚 屏縣罰15名房客每人10萬元 屏東Villa群聚案裁處結果出爐!15人各罰10.3萬 牡丹灣群聚 屏縣舉發15人送衛生局裁罰 新牡丹社事件/違規群聚陳政聞請辭 蘇貞昌緩頰:私領域要注意
大家都在看
小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2...

首頁 社會新聞 血氣之勇的代價!15人群聚為錢談判 每人慘吃6萬罰單