首頁 地方新聞 環保署鼓勵業者申請「環保標章」友善地球

分享
文章

環保署鼓勵業者申請「環保標章」友善地球

環保署推動環保標章,目前計有4,944件環保標章產品,包括日常生活所需的清潔劑、衛生紙、3C家電、省水省電、保溫瓶等符合可回收、低污染、省資源環保特性的產品。環保署鼓勵各界優先選購對環境較友善的環保標章產品,減少對環境的衝擊。

環保署鼓勵業者申請「環保標章」友善地球。示意圖:截自pexels

環保署表示,有關外界爭議滅火器乾粉藥劑含有致癌物結晶型二氧化矽及重金屬,環保署表示,取得環保標章之乾粉滅火器,均有提出產品不含結晶型二氧化矽之佐證。另乾粉藥劑成分檢測含有5種重金屬,亦低於我國事業廢棄物毒性標準。針對取得環保標章的產品,環保署會持續辦理產品生產廠場、販售場所查核及產品抽樣檢驗工作。

環保署指出,107年經過各界公聽研商後公告現行「滅火器」環保標章規格標準,符合消防主管機關所訂「滅火器認可基準」及「滅火器用滅火藥劑認可基準」之滅火器,且符合滅火器環保標章規格標準,經環保署審查通過後,始能取得環保標章使用證書。目前已有13家廠商47件滅火器產品取得環保標章,包括泡沫滅火器、乾粉滅火器及水滅火器。

環保署強調,為了資源循環,過期的滅火器優先由原廠商或各地方政府認可專業滅火器換藥充填廠商回收,環保標章產品業者依規定會負責其販售的滅火器回收。有關滅火器乾粉廢棄後處置與流向,也新增廢棄物代碼供業者申報使用。

環保署持續鼓勵各類滅火器業者申請環保標章,提升市售產品對環境友善性,促使減少有害物質的使用。環保署也呼籲請各界優先選擇具有環保標章的各類產品,透過消費的力量,共同提升臺灣的環境品質。相關環保標章產品資訊可上綠色生活資訊網查詢。

The post 環保署鼓勵業者申請「環保標章」友善地球 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
環保署鼓勵業者申請「環保標章」友善地球 滅火器回收及成分遭疑?消防署駁媒體自清 滅火器乾粉致癌物竟獲環保標章 蘇煥智質疑蔡蘇政府官商勾結 黃金30秒滅火自救 媽祖化身「家用滅火器」鎮家園 【消防毒物4-3】滅火器乾粉含一級致癌物 政府應禁用以保護打火弟兄的健康 【消防毒物4-1】台灣飲用水恐普遍受污染 長年飲用傷肝敗腎恐致癌 民團控訴不處理!消防署明知廠商滅火器粉末含致癌物且涉舊粉新裝 桃市家戶滅火器無人負責 市議員徐其萬緊追府消防、民政局 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 桃市府勒令敬鵬平鎮廠停工 先行裁罰309.8萬元 別再追求中國山寨風了!揭開「超低價」背後的真相...市場將更危險了! 前總統陳水扁居家療養 解僱安裕與明報之觴 旺角事變的四項質疑與未來趨勢 台灣民族英雄陳智雄烈士百年冥誕生命慶典 台灣版的「與妻訣別書」 丙申旺角事變開啟革命時代 (一) 哈!馬總統「龜腳趖出來」了 樣板史片與中共抗日謊言
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 地方新聞 環保署鼓勵業者申請「環保標章」友善地球