首頁 健康醫療 快新聞/苗栗累計2起 老翁接種AZ疫苗後死亡

分享
文章

快新聞/苗栗累計2起 老翁接種AZ疫苗後死亡

民視新聞
快新聞/苗栗累計2起 老翁接種AZ疫苗後死亡

全台傳出多起長者施打AZ疫苗後猝死事件,苗栗縣衛生局今天表示,17日接獲2例於施打AZ疫苗後死亡案例,一人為三灣鄉90歲的男性長者,有高血壓、心臟病史,另一人是頭份市86歲的男性長者,有大腸癌病史,將釐清死因是否與疫苗有關。

衛生局指出,三灣鄉90歲的男性長者6月15日下午至衛生所接種AZ疫苗,17日上午9時身體不適,吃早餐後嘔吐後來意識喪失,家屬呼叫119到場緊急送至為恭醫院急救,經急救宣告不治。經查,老翁患有高血壓30年,因心臟病裝有支架且長期插有尿管;醫院進行PCR核酸檢驗,結果陰性。

另一起為頭份市86歲的男性長者,6月15日至大型接種站接受AZ疫苗施打,6月17日下午家人發現老翁午覺後無法叫醒,晚間6時送至為恭醫院就醫不治死亡。經查,老翁數年前罹患大腸癌,PCR核酸檢驗為陰性。

衛生局表示,二起死亡案是否跟接種疫苗有因果關係還需釐清,如果家屬有疑義,將協助申請預防接種受害救濟。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗涵蓋率衝破27% 26歲罕病男打完AZ猝死家中成最年輕案例! 快新聞/苗栗累計2起 老翁接種AZ疫苗後死亡 嘉義縣市AZ猝死共3起 不良事件報中央判定 和平醫院3人採檢陽性 初判均有萬華活動史 接種AZ疫苗後死亡增25人 累計144死 快新聞/慢性病長者該不該打AZ? 醫師沈正男提2建議 台灣首例!30歲男挨針一周後爆血栓 衛福部認定打AZ疫苗害的 【有影】台灣首例!30歲男挨針一周後爆血栓 衛福部認定打AZ疫苗害的 我國113萬人接種AZ出現5例血栓 指揮中心:遠低於他國 AZ再添34死 已解剖26例死因皆與疫苗無關 選疫苗最佳策略 名醫:男生AZ、女生莫德納 台中確診+1! 24歲男工程師已接種一劑AZ疫苗 是巧合?台灣剛拿到AZ疫苗韓疑似死亡 張上淳這樣說 AZ疫苗副作用「升級」歐韓都限打 2類人最危險!專家喊50歲以下停打 台首現打AZ疫苗第1劑仍染武肺 指揮中心證實是案1153華航機師 15日共14.9萬人接種疫苗 新增1例疑似打AZ後死亡 85歲老翁打AZ隔日死亡! 莊人祥:個案有多重慢性病 快新聞/仍憂AZ疫苗副作用 民調:近7成民眾不願接種 快新聞/AZ疫苗增12例疑似嚴重不良事件 1人住進加護病房 打疫苗後4小時不治 65歲男子解剖死因出爐
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 健康醫療 快新聞/苗栗累計2起 老翁接種AZ疫苗後死亡