首頁 地方新聞 台南便利送有效降低群聚 黃偉哲:即使疫情降溫也要持續推動

分享
文章

台南便利送有效降低群聚 黃偉哲:即使疫情降溫也要持續推動

台灣好新聞
台南便利送有效降低群聚 黃偉哲:即使疫情降溫也要持續推動

記者莊漢昌/台南報導

自三級警戒以來,傳統市場成為防疫一大關鍵,台南率全國之先實施台南便利送,利用外送服務將市場生鮮直送到民眾家中,減少民眾前往市場機會,有效降低群聚。市長黃偉哲18日表示,即使疫情降溫,也會持續推動便利送服務,隨時應變疫情變化。


黃偉哲表示,雖然台南是第一個實施便利送服務的縣市,但時間早晚不是重點,最重要的是能夠幫助民眾解決問題,其二,幫助市場和攤商開啟更多通路,其三,幫助外送業者增加更多業務,其四,也替政府有效防疫,減少人流群聚,可說是創造了4贏局面。


黃偉哲說,接下來將力推小黃載送,小黃載送目前已有12個市場,10個商家,還有20多個社區及公寓大樓已在實施當中,接著要將觸角延伸至移工宿舍及長照機構,尤其長照機構的長者抵抗力較弱,若能使用小黃載送,可有效減少群聚,降低疾病發生。


黃偉哲指出,即使疫情過後,台南便利送也不會隨之停止,便利送能成為一個新的消費模式的話,對大家而言不啻是一件好事,這波疫情終究會離開,但誰都無法預料下一波疫情是否會捲土重來,在2015年時,登革熱也是於市場開始流行,因此,減少市場群聚成為市府的一個重要政策目標,台南便利送絕不會因疫情降溫而降溫。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
韓國連17天確診破千例!首都圈4級警戒延2週 7/27起幼兒園、安親班有條件開放 黃偉哲視察南市防疫整備狀況 配合調降二級警戒 南市府宣布7/27起補習班有條件開放 餐飲開放內用?黃偉哲憂「口罩拿下病毒再來」 727降二級有條件開放補習班復業 黃偉哲:做好基本防疫 特色接種站「南美館打頭陣」 奇美博物館500名額秒殺 台南市政顧問王平川、蔣琦君 媒合企業捐贈市府防疫消毒門 台南特色疫苗施打站於南美館首登場 黃偉哲特到場視察關心民眾 台南家長陳情 盼能有條件式開放幼兒園上課 快新聞/柯文哲質疑王必勝有何貢獻 林穎孟發文怒批 快新聞/防疫警戒若降級 黃偉哲:台南寧可比中央嚴格一點 快新聞/台南漁船6外籍偷渡客確診案 匡列接觸者PCR出爐了 台南連25天零確診 黃偉哲說明市府最新措施 續增設特色施打站 台南民眾享美景同時提高保護力 她籲台南市府「加碼紓困」!「微解封」先規劃 南市幼兒園及課後照顧中心 7/27起有條件開放10項配套措施 台南疫苗覆蓋率6都最末?黃偉哲嗆別玩數字遊戲 台南連續25天零確診黃偉哲說明最新疫苗施打進度、特色施打站以及7/27起的市府洽公服務、長照機構防疫規範及幼教機構適 台南今日無新增確診個案台南陸續增設特色施打站黃偉哲要讓民眾享受美景同時提高疫苗保護力 7月夏季電價續凍漲 排除用電千度大戶
大家都在看
情跑20年蕭大陸爆外遇!侯怡君懷... 自以為少年股神!他千萬槓桿「全輸... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅... Delta死亡首例 72歲屏東果... 吳亦凡熱愛「人與人連結」 大陸連... 重機界「法拉利」現身台中!沿台7... 侯怡君傳與蕭大陸「小三」爆肢體衝... 最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先...

首頁 地方新聞 台南便利送有效降低群聚 黃偉哲:即使疫情降溫也要持續推動