首頁 健康醫療 快新聞/政府是否需要郭董買BNT?劉宥彤:盼進入「實質性討論」

分享
文章

快新聞/政府是否需要郭董買BNT?劉宥彤:盼進入「實質性討論」

民視新聞
快新聞/政府是否需要郭董買BNT?劉宥彤:盼進入「實質性討論」

鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,總統蔡英文昨天公開致謝,郭台銘今天透過臉書表達求見總統蔡英文。對此,郭台銘發言人劉宥彤稍早出面受訪表示,捐贈合約細節可不可行,這都需要進入實質討論,並強調所謂協助是更快進行「實質性討論」,不是只是空泛的喊「協助」。


針對稍早郭董8項聲明的主要原因,劉宥彤表示,國人對於「郭董要捐贈500萬劑BNT疫苗給國家」此事抱有非常大的期待。6月1日至今已超過半個月,走在路上有很多人都對郭董表達很殷切的期盼,郭董覺得身上背負重要的責任,若能夠排除一些障礙、讓事情順利推動,是目前最大的初衷,這連續半個月以來,郭董都沒有睡好覺,為了這件事相當煩惱。

劉宥彤強調,緊急授權疫苗有許多法律責任需要政府承擔,政府跟民間如何去合作是最重要的,政府在這中間要扮演最重要的角色,保障疫苗安全性、承擔相關事項,這他們都非常了解認同。

劉宥彤表示,進入疫苗採購政策後,並不清楚政府立場真正的態度,希望政府可以公開表態,至於捐贈合約細節可不可行,這都需要進入實質討論,劉宥彤強調,所謂協助是更快進行「實質性討論」不是只是空泛的喊「協助」。

(民視新聞網/綜合報導)











FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
力挺蔡沁瑜、劉宥彤 郭台銘披橘袍豐原掃街拜票 力挺蔡沁瑜、劉宥彤 郭台銘披橘袍豐原掃街 快新聞/政府是否需要郭董買BNT?劉宥彤:盼進入「實質性討論」 挨轟穿著仗勢欺人!劉宥彤致歉 府:總統不介意 李秉穎「疫苗到期說」口誤 劉宥彤:郭董沒意見不需道歉 快新聞/劉宥彤穿牛仔褲、T恤進總統府惹議 蔡英文回應了 于美人、劉宥彤、蔡沁瑜現身!強調親民黨不分區還沒出爐 宋楚瑜公布親民黨不分區!宣明智、劉宥彤、蔡沁瑜入列 訪永齡農場爭取郭董支持?陳其邁:幫助農民不分藍綠…劉宥彤則這麼說! 快新聞/蔡英文表明「樂意與郭董見面」 劉宥彤:今天下午也可以 劉宥彤輕裝打扮入府遭批 蔡英文:個人自由無須道歉 新橘創新局!蔡沁瑜、劉宥彤力拚進軍立法院 快新聞/郭台銘兩邊壓寶 劉宥彤:郭無爭取個人利益 快新聞/劉宥彤臉書嗆:「不敢檢討韓國瑜,國民黨就永遠沒有未來了」 國民黨內拱郭董選黨主席?郭幕僚:完全沒考慮 稱郭董疫苗「快到期」挨轟 李秉穎改口:誤會一場 郭董愛將發祭品文 單日確診個位數就發千份雞排! 郭董規劃買疫苗!永齡證實成立專案小組 柯文哲酸「披橘袍宣傳自己人」 郭台銘:集結第三勢力 快新聞/郭台銘觸角深入兩黨 郭柯宋合作有變數?
大家都在看
台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 本土再增16例、添2死! 新北1...

首頁 健康醫療 快新聞/政府是否需要郭董買BNT?劉宥彤:盼進入「實質性討論」