首頁 政治新聞 快新聞/王浩宇勸郭董:直接捐錢救台灣 不然都是說說而已

分享
文章

快新聞/王浩宇勸郭董:直接捐錢救台灣 不然都是說說而已

民視新聞
快新聞/王浩宇勸郭董:直接捐錢救台灣 不然都是說說而已

鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,郭台銘今天發表最新聲明,表示在台灣疫苗短缺的關鍵時刻,希望能見總統蔡英文,進行實質性的討論。前市議員王浩宇直言,如果真的有心拯救台灣,最好的做法就是把500萬劑的採購、冷鏈成本直接捐給政府,「從一開始就應該這樣,不然我認為都是說說而已」。

今(18)日上午郭台銘於個人臉書發表8點聲名,內文提及「各種看不見的力量,開始對疫苗採購一事,產生技術性的拖延」。對此,王浩宇點出採購疫苗真正的問題,就是EUA的緊急授權,廠商依法不能賣給個人,因為有安全性豁免的問題,實際上疫苗還是沒有現貨,只有上海復星的一批復必泰,但問題又回到原點,「大家敢不敢打?」

王浩宇質疑,「郭董口口聲聲說沒有政治、商業意圖」,但是投資的台康股票卻因這個消息上漲,賺進幾十億元。這期間郭董「不斷放話買得到疫苗」,產生的政治效益把政府燒得很慘,也讓民眾有錯誤的期待。

王浩宇指出,捐贈疫苗大家還是很感謝的,但如果真的有心拯救台灣,最好的做法就是把500萬劑的採購、冷鏈成本直接捐給政府,由政府來採購。「從一開始就應該這樣,不然我認為都是說說而已。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
郭台銘洽購BNT 臉書8點聲明盼會見蔡總統 快新聞/郭台銘「不同派系有不同意見」 行政院澄清了 愛國同心會長周慶峻染疫病逝 享年77歲 快新聞/王浩宇勸郭董:直接捐錢救台灣 不然都是說說而已 全台跨年盤點 「這裡」追唐綺陽時空解密、青春回憶徐懷鈺 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 無視民意執迷不悟?韓國瑜恐成國民黨隱憂 【韓流大起大落2-2】水能載舟 韓總統大夢玩到93.9萬票覆舟 全台掀報復性罷免?首波報復名單曝光有5人 韓國瑜下一步引關注 潮起香江》北京趁「疫」打劫一國兩制氣若游絲 國民黨主席不敢面對的5個敗選原因 【新國會online】質疑民進黨抗中保台只是口號,新戰神張其祿強調:台灣要先壯大自己才能長治久安 【匯流民調】韓國瑜負面聲量再創新高「直逼4成」 呂秀蓮未達連署門檻確定掰掰 獨家/民進黨不分區安全名單13席 派系開戰在即 獨家/民進黨不分區安全名單13席派系開戰在即 韓柯連番炒作省籍統獨對立 蔡英文:先來後到都是一家人 韓國瑜嗆「挺台獨就投蔡英文」總統:爭取各派最大支持 柯文哲組黨衝擊選情!蔡總統喊話團結對外
大家都在看
快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 年薪「400萬」1餐3000不手... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆...

首頁 政治新聞 快新聞/王浩宇勸郭董:直接捐錢救台灣 不然都是說說而已