首頁 政治新聞 快新聞/為疫苗請命求見蔡總統! 郭台銘掛保證「合約不會有中國台灣」

分享
文章

快新聞/為疫苗請命求見蔡總統! 郭台銘掛保證「合約不會有中國台灣」

民視新聞
快新聞/為疫苗請命求見蔡總統! 郭台銘掛保證「合約不會有中國台灣」

鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,郭董今天發表8點聲明,希望會見總統蔡英文,取得政府授權採購疫苗。值得一提的是,郭台銘還在臉書留言下,保證絕對不會有什麼「中國台灣」,合約的署名可以公諸於世。

郭台銘今天發表最新聲明,建議政府同意永齡基金會提出的捐贈合約,進入實質細節的討論,也同意基金會對於採購德國BNT(上海復星製藥代理),由德國製造出貨的疫苗,所提出的合約架構圖,並給予相應於合約的進口許可相關法律文件。

郭台銘也希望能會見蔡總統,當面向蔡英文報告、取得同意或拒絕,才不會讓國人誤以為永齢基金會已經取得政府的真正承諾,以及具體的政府公權力的協助處理相關問題,「沒有總統的明確裁示、疫苗的採購永遠不能真正的開始」。他也在臉書留言下,保證絕對不會有什麼「中國台灣」,合約的署名可以公諸於世。

總統府發言人張惇涵則針對郭台銘的聲明,回應3點立場,強調「總統始終都願意與郭董事長見面會談,希望郭董事長不要受到未經證實的傳聞所影響」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天心爆料:謝盈萱、藍葦華《俗女2》甜到出汁 都親到桌上了 竹縣科學城藝文薈萃「林家藝廊」 首展國際藝術家用畫說在地故事 喊話政府提高獎金! 郭董:金牌1億.破紀錄再1億 公視與客委會合製《茶金》打造「和洋折衷」風潮的時代美學與氣味 捐贈LUCAS3心肺復甦機及慰問金 高虹安攜手消防發展基金會挺消防弟兄 生技股王牌爭霸戰》合一拿下5.3億美元授權創紀錄、晶碩上半年營收25.3億元創新高…下一波潛力新星誰出頭? 東奧/郭台銘讚莊智淵有情有義 自曝10年共捐6千萬助培育選手 影/溫昇豪、薛仕凌等螢幕形象大翻轉 粉絲誇:「林志玲老公Akira 的弟弟」 降級首日!民調:59%民眾擔心太早解除三級 快新聞/北市考慮舉債自購疫苗打第3劑 柯文哲曝數量 我們需要疫苗! 南市議員要求黃偉哲為市民買足疫苗 鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題 藍營批疫苗採購不力 民進黨團:我國處境特殊 確有積極洽購 蔡政府「不能說的秘密」?蔡壁如扒開疫苗誇張內幕 高虹安爆BNT簽約 羅秉成「一要求」讓兩企業炸鍋 中國到底有無擋台灣買BNT?德國議員PO文證實…謝志偉曝完整內幕! 台積電Q2獲利1343.6億、年增11.2% 單季EPS 5.18元 高虹安指蔡政府掣肘購買疫苗 民進黨:別斷章取義可回去問郭董 快新聞/外媒稱郭台銘「被徵召」買疫苗? 總統府澄清:鴻海、台積電皆主動 厚顏無恥亦不足形容
大家都在看
東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬...

首頁 政治新聞 快新聞/為疫苗請命求見蔡總統! 郭台銘掛保證「合約不會有中國台灣」