首頁 大陸新聞 蘋果日報高層被捕 國民黨批港府限縮言論自由

分享
文章

蘋果日報高層被捕 國民黨批港府限縮言論自由

中廣新聞
蘋果日報高層被捕 國民黨批港府限縮言論自由

香港警方昨天依涉嫌違反港區國安法,逮捕多名壹傳媒集團與香港蘋果日報高層,國民黨今(18)日抨擊,港府的作為已經造成寒蟬效應,實質限縮了香港社會的言論自由,令人遺憾。(張柏仲報導)

國民黨認為,言論自由和司法獨立是保障香港民主發展的必要條件,對新聞自由的尊重,是言論自由的基本底線。國民黨認為,港府的執法、尤其是在涉及港區國安法的使用上,應該更為審慎,也必須有更嚴格的界定,因為這關乎香港司法的獨立性。

國民黨強調,基於和香港的淵源,以及中華民國憲法下台港間的特殊關係,國民黨長久以來關注香港情勢,對於港人處境最能感同身受,呼籲港府只有探查民意向背,才能夠長治久安,以港區國安法拘捕媒體高層,不但無助於香港的穩定,更無助於陸港關係的和諧。

近期傳出,大約150名考上國泰航空的台籍空服員即將因工作簽證無法更新、被迫離開工作崗位,國民黨希望港府能有效保障相關人員的合法權益。(圖:張柏仲攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯文哲感念李登輝民主改革 藍綠網友不領情 罵到血流成河 國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點 中網友稱林昀儒球技靠中國教練 立委酸:是多自卑? 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 安倍晉三以神秘嘉賓身份參加台國會議員論壇 呼籲:台灣非常重要 降級不解封 民進黨令黨公職不參加公祭普渡 齊心守住防線 【藍蝴蝶專欄】子好勇乎? 支持國產、支持高端,是兩回事!  反駁外交部淪高端行銷部 民進黨批藍營潑髒水抹黑 【胡文琦專欄】平論謝代表所認知的民主自由警惕意義 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 【投書】繼羅智強後 我也捐款鄭州當王八蛋  內外交逼 刺殺揭開海地悲劇命運 【何豪毅專欄】重思杜月笙名言:流氓不可怕 就怕流氓有文化 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 另類台灣之光?!太極門假案引發國際熱議 【投書】NCC史上罕見刁難賣方只為駁回TBC交易案 對中嘉案兩套標準 還產於太極門!政府應勇敢除錯重建司法威信
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣...

首頁 大陸新聞 蘋果日報高層被捕 國民黨批港府限縮言論自由