首頁 社會新聞 網傳高端徵人試驗假消息 調查局循線抓人

分享
文章

網傳高端徵人試驗假消息 調查局循線抓人

民視新聞
網傳高端徵人試驗假消息 調查局循線抓人

疫苗亂象多,臉書近日又瘋傳兩則假訊息,一個是指出國產高端疫苗,將徵招12至18歲的青少年進行二期試驗,一個是新北市板樹體育館停車場,被爆出是染疫者集中場所,引發社會恐慌,經調查局查證發現是謠言,循線約談2名網友到案,詢後依法送辦。

疫情肆虐,台灣疫苗一劑難求,疫苗亂象也層出不窮,而近日臉書上又謠傳假消息。

有網友PO文轉發,疫苗試驗已在20歲以上受試者執行,如果獲得授權,也只能給該年齡層施打,而12至18歲的青少年,目前正在規劃臨床試驗,預計6月底開始。下頭除了請人留下姓名、年齡、電話等資訊,還打出參加醫院是新竹馬階。

網傳高端徵青少年試驗假消息 調查局循線抓人

調查局資安站副主任蔡詩彥表示,「高端疫苗公司及新竹馬偕醫院,均已貼澄清公告,醫院並無接獲臨床實驗相關申請。」

高端疫苗公司也立即張貼聲明,表示目前還沒有正式招募12至18歲受試者,要等到食藥署及人體試驗委員會審查同意,才會正式招募。不過網路上還傳出這則假訊息四處流竄。

網傳高端徵青少年試驗假消息 調查局循線抓人

新北市板橋區的板樹體育館,被誤以為是染疫者集中場所,引發附近民眾大恐慌,而散布消息的郭姓男子供稱,是因為某天經過,看到很多人穿防護衣,詢問指揮交通的人,誤信是附近有感染者等,他詢後依違反《「嚴重特殊傳染性肺炎防治》及《紓困振興特別條例》」送辦,而散播疫情假訊息,處3年以下有期徒刑,最高可罰300萬。而疫情相關訊息,切記得經過查證,否則被鉅額開罰,得不償失。

(民視新聞/黃恩琳、黃柏榕 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情帶動「酒癮」失控?飲酒量暴增 醫師示警恐抑制疫苗產生免疫力 豬博士動物試驗平台 創造價值 金門水試所標識三棘鱟放流 漁友共同參與資源評估 外交部援贈高端疫苗公文外洩 綠委呼籲嚴辦 甭怕打針!多國積極研發吸入式新冠疫苗 有望粘膜免疫、劑量僅針劑1/5 打完疫苗副作用狂飆?吃止痛藥經痛更痛?不想吃止痛藥,你還可以這樣做... 王必勝讀懂陳時中眼神 自嘲躺在地上被踹1個半月 平面媒體爆高端82%疫苗被退貨 高端委律師提告 高端疫苗有內鬼?食藥署長嘆「資料外流」真的很傷 快新聞/傳逾8成高端疫苗被退貨 食藥署駁斥:請勿傳播不實訊息 快新聞/烟花颱風陸警機率低 考選部:7/23至7/27國考如期舉行 發疫苗接種簡訊挨批特權 張茂楠:誤會啦 快新聞/傳逾8成疫苗被退貨 高端駁斥:不實訊息 快新聞/護理師考試7/31如期舉行 按考試類科分類降低人流 台灣世代台歐印太研討會 歐洲議會議員:歐盟將評估擴大台歐合作關係 疫情焦慮睡眠障礙最常見 微解封後這樣做找回過往生活 彰警也傳混打疫苗? 衛生局駁斥假訊息要嚴辦 全球/手機一掃通行無阻 歐盟推「數位疫苗護照」 快新聞/陳建仁批「堂而皇之的謊言」 王鴻薇緊咬:怎可以提前解盲? 真心換絕情!高雄教師被放生? 遲未通知打疫苗
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印...

首頁 社會新聞 網傳高端徵人試驗假消息 調查局循線抓人