首頁 社會新聞 新北平均接種率3天降到52% 侯:按原定計畫施打

分享
文章

新北平均接種率3天降到52% 侯:按原定計畫施打

民視新聞
新北平均接種率3天降到52% 侯:按原定計畫施打

新北市施打疫苗原本預估施打比率大約60%,但開打3天,就傳出有5人打疫苗後不明原因死亡,第3天施打率一度降到45%,3天平均施打率約52%,市長侯友宜到視察疫苗接種站,坦言施打的人有變少,不過幅度不大,目前照原計畫下放年齡,下一階段開放82歲以上長者,週末兩天接種疫苗。

新北市長侯友宜上午到新莊視察疫苗接種,看到老人家不小心跌倒受傷,上前慰問,進到體育場館裡面發現動線良好,非常放心,不過,跟中和第一天施打踴躍的情形比較,第4天新莊這裡明顯一片空曠,侯友宜說,「不在籍85歲以上的長者,大概有3000人,那我們分了76個地方來做施打,那動線也好以及來施打的,整個秩序都非常的良好。」

新北平均接種率3天降到52% 侯友宜:按照原定計畫施打

第4天主要開放85歲以上不在籍者,而在籍者前3天沒打完也可來打,民政局初步統計不在籍登記施打意願約2944人,其中新莊區大約占300人,開兩站施打,上午觀察社交距離都能拉開,長輩也不需要久候,侯友宜表示,「15日我們的施打率,達到將近60%多一點,那隨著因為施打的意願,似乎有受到一點點影響,所以17日有一度降到47%,那下來又有點下降,那我們現在總體的施打率是52%。」

新北平均接種率3天降到52% 侯友宜:按照原定計畫施打

新北市府統計前兩天疫苗接種比率,大約60%,第3天降到45%,平均總接種率大約52%,比原本預估60%還少8%,會不會提早下放長者施打年齡,侯友宜說數量很有限,還有1~3類還沒打完,侯友宜表示,「除了要打長者的年齡的分層以外,也有1~3類的還沒有施打,更重要我們還有很多的長照機關。」

現階段新北第一波先打完85歲以上,週末開放82歲以上,82歲以下預估要等到下週以後再做安排!

(民視新聞/黃毓倫、沈建宏 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台中市疫苗覆蓋率達25.46% 盧秀燕:提早10天達標 快新聞/新北餐飲7/26後可內用? 侯友宜最新回應 快新聞/新北市12日起 開放65歲以上長者預約打疫苗 華航貨運員工確診 桃園、新北市合作阻絕傳播鍊 基隆準備微解封 林右昌:只要中央宣布三級警戒降級 7/12解除三級「3大動作露曙光」? 醫:雙北未清零藏隱憂 市場攤商開始打疫苗 林右昌:保護攤商消費者安心 降低Delta病毒傳播力? 李秉穎:疫苗覆蓋率須達3成 竹市疫苗接種近3.3萬人 覆蓋率達9.2% 竹市疫苗接種近3.3萬人覆蓋率達9.2% 雙北3級以來首次確診降至2位數 最新疫苗接種順位公布 全球搶疫苗 陳時中:與台積電、鴻海合作盼「衝出一條路」 快新聞/「不在籍85歲以上長者」疫苗開打!侯友宜:有2900名登記接種 新北再增打疫苗死亡5例 施打率降至47% 新北平均接種率3天降到52% 侯:按原定計畫施打 長者施打疫苗後5人死亡 鄭文燦:全發10萬元慰問金 快新聞/長者接種AZ疫苗後死亡頻傳 新北「施打率」剩不到一半 侯友宜視察快篩試劑廠商 籲中央發布居家快篩指引 高雄新一波接種計劃18日啟動 陳其邁:求好不求快 解除警戒三級 侯友宜:沒有想像的那麼樂觀
大家都在看
鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被...

首頁 社會新聞 新北平均接種率3天降到52% 侯:按原定計畫施打