首頁 地方新聞 長者接種疫苗有愛 停車、接駁配套溫馨無礙

分享
文章

長者接種疫苗有愛 停車、接駁配套溫馨無礙

焦點時報
長者接種疫苗有愛 停車、接駁配套溫馨無礙


【焦點時報/記者蔡宗武報導】
大台南公車投入抗疫行列!台南市近期陸續開設中型疫苗施打站,為服務方便長者打疫苗,交通局除配合開放紅黃線、校園停車等停車措施,也特別協調客運業者開出免費的「疫苗溫馨接送專車」服務,以無障礙低地板公車接送在地長者前往接種站,搭乘的長者在下車時不斷向駕駛長道謝場面溫馨,交通局指出,接獲打疫苗通知的長者若有交通需求均可向區公所反映,交通局將配合需求提供適合的車輛前往接送服務。

市長黃偉哲表示,雖近日台南疫情相對穩定,但防疫仍不可鬆懈,為了加速疫苗接種速度,已針對各區有足夠腹地的地點增加中型施打站,交通局也規劃「疫苗溫馨接送專車」,配合公所、里長安排的施打時程,深入里內載送長者前往施打站,舒適、安全且便利。

交通局局長王銘德指出,疫苗施打初期,交通局即立協調本市計程車業者與小黃公車投入接送服務,搭配社會局的長照專車與復康巴士提供區公所自由運用,中型施打站設置後,長者接送需求也增加,今(18)日起協調客運業者一併投入專車接送服務,首班車從永康國中接送當地長者至鹽行里活動中心。

局長王銘德表示,本次「疫苗溫聲接送專車」指定客運業者必須使用低地板公車,載運量高,且上下車無階梯,方便長者行動,同時行動不便乘坐輪椅的長者亦可搭乘,車內依防疫規定加強清消扶手、欄杆、座椅等,落實實聯制和酒精消毒,並採梅花座控制人數,務求防疫滴水不漏。

此外,配合疫苗接種時間延長至20日及增設7處中型接種站,今(18)日起交通局亦規劃新增9處路邊(外)停車場暫停收費,並協調開放協進國小、安南國中、永仁高中等3校校園停車,接種站周邊路段亦開放紅、黃線停車,並安排工作人員現場協助停車引導與秩序維持,讓接送長輩的家人不必煩惱停車問題。今日上午有3處中型疫苗接種站開設,現場停車狀況秩序良好,交通局將持續因應後續接種站開設滾動檢討停車措施。

公共運輸處處長吳俁之表示,市府配合長者疫苗接種提供多元的接送方式,民眾在接獲疫苗接種通知後若有接送需求,都可向居住地的區公所提出,區公所會協助依照需求特性及實際車輛調度安排適合的車輛,提供免費接送服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨/打過疫苗了!GINO曝維持好身材秘訣 再吐與人妻拍攝親密戲心境 桃市精準疫調採檢 持續邁向清零 西南風增強! 南高屏雷雨交加 發布大雨特報 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 新北國民黨議員市政總質詢 聚焦經濟紓困及學生接種疫苗等議題 降級後疫情走向 陳時中:感染源不明少 群聚感染可能性不高 每日新增確診<10例 北市餐飲可望開放內用 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 桃市提供7,500份快篩試劑 助補教業安心開課 桃市提供補教人員7500份快篩試劑 接種疫苗確保復課安全 印尼移工違法群聚 移民署高市專勤隊查獲 移民署高市專勤隊查獲違法群聚5印尼移工 桃市採購快篩試劑提供旅宿業 保障消費者、從業人員安全 桃市府將採購快篩試劑提供旅宿業者 公布新增3確診病例公共場所足跡 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 快新聞/車主注意!新北紅、黃線及校園車輛未移走會被拖 竹縣穩健鬆綁 風景區、遊樂園、商圈開放餐飲內用 疫情警戒降級不解封 投縣萬人泳渡活動停辦餐飲開放內用 嘉義市第三輪疫苗23日起開打 並因應中央調降二級警戒 提出滾動式配套 因應中央調降二級警戒 桃市研擬各項防疫規範
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了...

首頁 地方新聞 長者接種疫苗有愛 停車、接駁配套溫馨無礙