首頁 政治新聞 快新聞/香港蘋果日報高層遭拘捕 國民黨:港府限縮言論自由

分享
文章

快新聞/香港蘋果日報高層遭拘捕 國民黨:港府限縮言論自由

民視新聞
快新聞/香港蘋果日報高層遭拘捕 國民黨:港府限縮言論自由

香港蘋果日報大樓昨日一早突然遭到香港警方依違反國安法搜索,壹傳媒集團及香港蘋果日報5名高層被拘捕。國民黨今日對此表示,港府的執法已經造成寒蟬效應、實質上限縮香港社會言論自由,這種做法令人遺憾。

港警昨日上午依違反國安法為由,大批人馬進到香港蘋果日報大樓內搜索,並逮捕5名高層人員。

國民黨今日發布新聞稿對此事件表達高度的憂慮,國民黨指出,港府的執法已經造成寒蟬效應、實質上限縮香港社會言論自由,港府的做法令人遺憾。

國民黨認為,言論自由和司法獨立是保障香港民主發展的必要條件。對於新聞自由的尊重,則是言論自由的基本底線。港府的執法,尤其是在涉及港版國安法的使用方面,應該要更為審慎,也要有更嚴格的界定,這關乎到香港司法的獨立性。

國民黨指出,基於和香港的淵源,和中華民國憲法下台灣與香港間的特殊關係,國民黨長期關注香港局勢,對於港人的處境最能感同身受。國民黨呼籲港府,只有探查民意向背,才能夠長治久安,「以港版國安法拘捕媒體高層,無助於香港的穩定,也無助於陸港關係的和諧」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點 中網友稱林昀儒球技靠中國教練 立委酸:是多自卑? 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 安倍晉三以神秘嘉賓身份參加台國會議員論壇 呼籲:台灣非常重要 降級不解封 民進黨令黨公職不參加公祭普渡 齊心守住防線 【藍蝴蝶專欄】子好勇乎? 支持國產、支持高端,是兩回事!  反駁外交部淪高端行銷部 民進黨批藍營潑髒水抹黑 【胡文琦專欄】平論謝代表所認知的民主自由警惕意義 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 【投書】繼羅智強後 我也捐款鄭州當王八蛋  內外交逼 刺殺揭開海地悲劇命運 【何豪毅專欄】重思杜月笙名言:流氓不可怕 就怕流氓有文化 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 另類台灣之光?!太極門假案引發國際熱議 【投書】NCC史上罕見刁難賣方只為駁回TBC交易案 對中嘉案兩套標準 還產於太極門!政府應勇敢除錯重建司法威信 【蔣里專欄】國防院抓「中共同路人」的神邏輯
大家都在看
東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... ... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... ... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警...

首頁 政治新聞 快新聞/香港蘋果日報高層遭拘捕 國民黨:港府限縮言論自由