首頁 社會新聞 懷疑運將繞遠路 嫌犯持剪刀威脅劫車搶錢

分享
文章

懷疑運將繞遠路 嫌犯持剪刀威脅劫車搶錢

民視新聞
懷疑運將繞遠路 嫌犯持剪刀威脅劫車搶錢

疫情期間,計程車生意受到波及,但有嫌犯居然趁機打劫,搶車還把車上1千元偷走。5月底盧姓嫌犯,在新北市永和隨機攔了小黃要到蘆洲,認為司機故意繞遠路,竟然持剪刀威脅,趁被害人下車報警時把車開走,好在警方在9小時內就逮到人,依刑法加重強盜罪,將嫌犯移送新北地檢偵辦。

黑衣男子,遭好幾名便衣員警團團包圍,接著開始進行搜身,會如此不敢大意,因為眼前這人,可是搶劫計程車駕駛的嫌犯,誇張的是,他還把車一路開回新竹老家。

嫌犯持剪刀打劫運將還把車開走 9小時內遭逮 加重強盜罪起訴

把時間往回推,事發在5月底,盧姓嫌犯搭上小黃後,認為對方故意繞路,雙方起口角衝突,過程中竟持剪刀,架住司機脖子,還把他的車給開走,還沒抵達目的地,雙方就在車上先發生爭執,接著被害人就在三重這附近下車,趕緊報警。

三重分局偵查隊長鄭偉豪表示,「乘客竟然趁司機下車報案不備之際,將車給開走,而且將車上他所有零錢,行動電腦一併都帶走,全案訊後就依刑法加重強盜罪,移送新北地檢署偵辦。」好在警方在9小時內就逮到人,研判他根本是預謀強盜司機財物。

嫌犯持剪刀打劫運將還把車開走 9小時內遭逮 加重強盜罪起訴

而疫情期間,生意難免受到波及,小黃司機直呼「錢難賺」,有計程車司機表示,「剩下晚上的1/3吧,8、9個客人10個客人左右而已1天」、「生意掉了80%~90%,我昨天只跑1000元。」

大嘆生意不好做,但竟然還會被搶,根本是雪上加霜,嫌犯這行為,讓人無法原諒。

(民視新聞/杜怡萱、羅執中 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
天道盟美鷹會領袖王鑫落網 疑涉館長槍擊案 醋男衝燒烤店砍陸妻 老闆弟勸架腹部中刀身亡 警桃機攔截700kg毒品原料 製成K他命值15億 路拾包包順手牽羊 老翁侵占14萬法辦 工程人員遇襲 中國可能加強介入巴基斯坦 侵占拾得遺失現金 老翁遭員警查獲法辦 機車踏板有麥當勞! 漢堡神偷」拎走 脫罩邊走邊吃 警察可以隨便在路邊臨檢&酒測嗎?我可不可以拒絕警察臨檢&酒測?【吳于安律師專欄】 賭博網站兼暴力討債 警逮6人發現「松山之亂」黑衣人 國際正義日論壇/侯寬仁非法起訴太極門案成國際峰會焦點 國際正義日 民團:太極門案的正義問題引發國際高度關注 台灣信仰自由問題遭關注 國際宗教信仰自由(IRF)高峰會討論太極門案 持刀搶超商得手800元 學蜘蛛人侵入民宅躲藏仍被逮 個資安全亮紅燈 警破獲集團轉賣個資賺價差 變裝盜搶劫排班計程車 「搶300元」連銅板也不放過 憂群聚通緝犯暫緩發監!隔天又犯銀樓詐騙案 不滿貨車違規害打滑 4惡煞嗆「讓你體驗生死一瞬間」 今110年3月蘇花自撞山壁大車禍 宜檢起訴遊覽車司機 蘇花公路遊覽車自撞山壁重大傷亡 宜檢起訴游姓司機 煞車沒壞!蘇花公路遊覽車撞山6死 宜蘭檢方控司機操控失當
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 社會新聞 懷疑運將繞遠路 嫌犯持剪刀威脅劫車搶錢