首頁 大陸新聞 中共武力犯台?美最高將領曝「短期內不會」

分享
文章

中共武力犯台?美最高將領曝「短期內不會」

中廣新聞
中共武力犯台?美最高將領曝「短期內不會」

美國參謀首長聯席會議主席密利將軍,美東時間6月17日在聯邦參議院出席聽證會時表示,短期之內,中國大陸不可能武力犯台,因為中國大陸目前「軍事能力不足,也沒有動機」。

密利將軍在出席這個由聯邦參議院撥款委員會舉行的聽證會時強調,如果中國大陸想要武力犯台,還需進一步發展所需要的能力,而這樣的能力,「短期之內不太可能出現」,儘管中國大陸目前仍然把台灣視為核心利益,但大陸方面目前沒有太多的意向或動機,對台灣採取軍事手段,他明確指出,「大陸軍事犯台的可能性,在短期,乃至於中期的未來,都很低。」

密利將軍進一步解釋說,他認為所謂「武力犯台」的能力,判斷指標是指發展實際的、不開玩笑的能力,採取軍事行動,奪取整個台灣島。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一圖看懂 日立無線吸塵器:超帥打怪「鬼滅神器 」,讓世界塵服! 台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 台灣人的信仰自由被尊重了嗎? 太極門案受IRF高峰會關注 內外交逼 刺殺揭開海地悲劇命運 中國網路攻擊招世界眾怒 第三次世界大戰將會是網路大戰 我國在立陶宛設「駐立陶宛台灣代表處」 永康青春宣導團好吸睛 路口廣播街頭宣導 永康青春宣導團好吸睛 路口廣播街頭宣導 税改革VS税暴力 從各國稅制看國家興衰(下) 中俄結伴不結盟 地緣緊張設變數 一畢業就贏得職場競爭力!全台10大私立大學求職人氣排行榜 海地安全部隊與刺客激戰 擊斃4名凶嫌逮捕2人 中國若犯台?日副相:美日應一同防衛台灣 【蔣里專欄】百年黨慶爆叛逃案 中共抗擊新八國聯軍? 前OSCE代表:違反公平正義 永遠可被修正 劉水:父親的革命江湖(一) 【立專欄|理性實驗室】有理說不清?從遊戲實驗得知你有多理性! 中共武力犯台?美最高將領曝「短期內不會」 美軍最高將領:短期內中國軍事犯台可能性低
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃園抽「好市券200元」送2.5...

首頁 大陸新聞 中共武力犯台?美最高將領曝「短期內不會」