首頁 名人觀點 【投書】讓人民當疫苗白老鼠。妥嗎?

分享
文章

【投書】讓人民當疫苗白老鼠。妥嗎?

林耕仁/新竹市議員

蔡政府過去的大內宣,吹噓自己防疫模範生,世界都跟不上台灣。結果今年五月開始疫情大爆發,台灣新冠疫情死亡人數已數百人,致死率明顯高於全球,人民因打不到疫苗感到驚恐,這些問題背後種種隱含在這當中的陰暗面,各種的失策和問題全部都因為真正面對挑戰而顯露。但面對這些困境,政府一面推稱買不到疫苗,一面又冷淡對待有意協助採購疫苗的企業團體,卻情有獨鍾國產的高端疫苗。

過去一年多有那麼好的時機,政府防疫相關部門卻完全對於疫苗購買這件事情怠慢不動,連呂前副總統呂秀蓮都跳出來痛批政府的疫苗採購政策「慢條斯理、漏洞百出」,直呼這讓台灣從「海角一樂園」變成「海角失樂園」,批判政府之前只有用口罩外交在那大內宣,都是虛張聲勢,其實少有作為。

確實,從去年到現在,政府只會一直編預算,衛福部近日還又規劃再加購1,500萬劑疫苗,預算約126億元,若加上原已編列的預算,整體疫苗預算高達近350億元。但怪的就是這種疫苗預算越來越高,人民卻還是得不到疫苗的奇怪現象?

特別是蔡政府刻意在高端疫苗研發測試期間,一再以總統的高度過分關切,讓外界對其防護力、抗疫力仍抱持高度質疑,可是很明顯,蔡政府執意要全民施打,無疑是把百姓當作白老鼠。明明高端尚未進入第三期的有效性實驗,立即向食藥署申請「緊急使用授權」,而衛福部更搶在高端宣布解盲的當天上午宣布「緊急使用授權」核准辦法,明顯為高端「免疫橋接」量身定做。

這樣的諸多手段不禁讓人懷疑是刻意製造出,讓國產疫苗變成箭在弦上,7月不得不發的態勢,等同讓台灣人民成為「第三期」人體實驗室,許多專家們都很擔憂,這樣的結果,有可能不但無法達到群體免疫,甚至還衍生更多後遺症的慘痛代價。

蔡政府原想要獨步全球的免疫橋接方式,規避掉國際標準,但這已經被美國打臉僅止於討論根本沒有國家做過,若貿然施打可能無法取得國際認證高端疫苗,那麼所有施打國產疫苗的民眾,未來只要出國都會變成明明打了疫苗卻還要被隔離檢疫的尷尬局面,會不會讓台灣變成疫苗孤兒。

我們也擔心公務人員可能就更無法逃離這種當白老鼠的困境,近日媒體都報導,有中華郵政內部員工爆料員工可能被迫要輪到施打的疫苗就是國產疫苗,大家就會變成國產疫苗的白老鼠,到時打也不是,不打也不是,因為根本沒有選擇權。

根據政大選舉中心網路民調,全國不到三成的民眾 願意打國產疫苗。驕傲的政府的錯誤施政,造成疫情大爆發後,又不好好解決,筆者只想問政府一句,讓人民當疫苗白老鼠。妥嗎?

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】一條龍的獎金制度 稅災暗夜哭泣何時終止?

【投書】黃埔97周年校慶 憶「蔣介石的佩劍」戴雨農將軍

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
施明德:不准蔡政府以「台灣安全標準」放行「國產」疫苗! 學甲爐渣案是緊密政商利益共同體 蔡壁如:蔡政府國家治理徹底失敗 蔡政府放風聲?日本知道7月有國產疫苗 孫大千:劇本寫好了 北美台灣人教授協會籲小英:確保台灣主權、落實轉型正義 蔡英文國慶演說 國民黨:避談切身議題不符民意期待 國產疫苗全球最貴 施明德斥超前部署國安還是部署私人企業利益? 馬英九屢嗆蔡政府國安問題 留美時期黑歷史被翻出 開放美豬惹爭議!江啟臣:蔡政府欺負百姓  蔡璧如:民進黨一貫雙標 國軍伙食外包裝標台豬 內包裝卻寫美豬 國民黨批蔡政府保證無一可信 蔡總統訪Google台灣資料中心/谷哥提再生能源認購計畫 盼與我政府合作 「毋忘大埔、原地重建」農陣:強烈要求蔡政府承擔責任解決大埔爭議 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶 第一名果然是XXXX!蔡政府執政一週年,網友最關心的十大政策! 不講幹話不行?句句讓你冒青筋 2018年蔡政府的驚世語錄 蔡政府吸104.7億美元外資!蘇貞昌簡報給你知 蔡政府宣布鬆綁美豬、美牛 國民黨:蔡英文讓國民健康卡關 蔡政府開放美豬進口 江啟臣:民眾健康不能拿來作交易 蔡政府開放進口美豬、美牛遭疑雙重標準 台北美國商會這麼說! 【蘇煥智專訪4-1】水利會公有化/蔡政府開民主倒車侵害財產權 【蘇煥智專訪4-1】消滅水利會 蔡政府開民主倒車搶奪財產
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 影/高雄、台南「順時中」開放內用... 影/網路交友7中4 柯P累了.....

首頁 名人觀點 【投書】讓人民當疫苗白老鼠。妥嗎?