首頁 生活新聞 被已讀不回!花蓮建議免疫力低改打莫德納 中央沒理會

分享
文章

被已讀不回!花蓮建議免疫力低改打莫德納 中央沒理會

中廣新聞
被已讀不回!花蓮建議免疫力低改打莫德納 中央沒理會

花蓮今(18)日新增1名新冠肺炎確診者,源自崇德家族的群聚感染,染疫者是二女兒的先生,統計這個家族群聚已有16人染疫。對於全台陸續發生長者施打疫苗猝死事件,花蓮縣府建議中央,讓免疫力低的病患改打莫德納疫苗,未獲回應。(劉敏娟報導)

花蓮秀林鄉崇德家族截至6月18日,共有16人確診染疫,新增1人是案13195崇德阿嬤的二女兒的先生,也就是阿嬤的30多歲的女婿,也是因為家庭成員密切接觸而染疫,目前為止,光是二女兒一家就有9人染疫。女婿是案13783,在太魯閣國家公園工作,所以有7名同事匡列居隔篩檢。

花蓮縣長徐榛蔚表示,目前花蓮90以上以及85歲以上原住民長者施打率約4成、1464人,比預估3千多人少,長者施打狀況良好。剩下的7312多劑,從下周一到周三(6/21-6/23)開始提供83歲以上非原住民、78歲以上原住民,以及洗腎患者、崇德居民施打。

由於花蓮確診者都是家族群聚感染,所以包括秀林鄉、新城鄉多處村落進行普篩與清消,花蓮縣長徐榛蔚呼籲各新鎮市公所村里幹部一定要到各部落與社區宣導叮嚀不要群聚,並感謝各村里幹部透過廣播呼籲巡邏。

針對全台陸續傳出長者施打AZ疫苗猝死,縣長徐榛蔚表示曾經有對中央提出建言,「在與中央的疫情視訊會議中,我們有提到,莫德納疫苗進來後,是否保留給洗腎患者、孕婦、器官移植者、化療者、免疫力較弱者優先施打?但沒有得到中央的回應。」花蓮縣府指出,這次施打第二到五類中也包含有洗腎患者,中央希望這次能打完,已規劃從下周一開始施打。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/本土再增12例、添2死! 新北6例最多、台北4 本土新增12例、添2死! 新北6例最多、台北4、桃園台中各1 【有影】今新增11例本土、死亡+0 連續4天無病歿個案 新冠肺炎7/31本土新增11例0死亡 桃園持續加零 花蓮公立幼兒園8/2起開課 徐榛蔚視察防疫措施 按摩館復業開張未大吉 踩防疫紅線遭函送裁罰 原住民長者照護不間斷  徐榛蔚關心文化健康站防疫 快新聞/本土新增21例、連3天無死亡! 嘉義縣爆9例最多 走進自然療癒身心 入住星級飯店親子同遊樂暑假 走進自然療癒身心入住星級飯店親子同遊樂暑假 7/30本土新冠增21例 嘉縣爆職場群聚9例確診 1人打過AZ疫苗 指揮中心:7/30新增21例本土案例、4例境外垑入 快新聞/《遠見》民調北市4面向墊底 柯文哲不認同 快新聞/本土增16例、無死亡! 新北7例、台北5、高雄2 國內7/29新增16例本土確診、桃園市1例 本土增16例、無死亡! 新北7例、台北5、高雄2 疫苗不足民心難安 花蓮縣府籲中央盡速購足國際認證疫苗 快新聞/全台16縣市發布大雨、豪雨特報 防雷擊強陣風 快新聞/本土再增18例、無死亡! 新北市8例最多、台北市6 疫苗不足民心難安 徐榛蔚籲中央購足國際認證疫苗
大家都在看
育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10...

首頁 生活新聞 被已讀不回!花蓮建議免疫力低改打莫德納 中央沒理會