首頁 房市快報 房市/汐止2租賃熱區 都在火車站旁

分享
文章

房市/汐止2租賃熱區 都在火車站旁

▲國內疫情延燒,政府拉高至三級警戒,對於餐飲業衝擊較大。(圖/NOWnews資料照片)

根據新北市汐止地政事務所最新統計,107年至109年實價登錄租賃案件,汐止住宅租賃熱門區域,主要集中汐科及汐止火車站周邊。在地房仲表示、交通便利、產業進駐、租金較北市親民等原因吸引租屋族入住。

汐止地政事務所統計,109年下半年汐科火車站的租賃件數與租金行情均高於汐止火車站,而2站套房租金行情差異不大,15坪以下均落在6千至2萬元之間;汐科火車站15-25坪房屋月租金最高為2萬6千元,汐止火車站最高則為2萬3千元;汐科火車站大於30坪房屋月租金最高為3萬5千元,汐止火車站最高為2萬7千500元。

汐止地政事務所指出,兩站租金行情汐科火車站略高於汐止火車站,因汐科車站位置緊鄰廠辦區域,有上班族租屋需求支撐,且附近屋齡普遍較汐止車站新,使得租金行情也比較高。

信義房屋汐科店店長王祖彬表示,汐止、汐科火車站周邊之所以為汐止的租賃熱區,首要影響因素是交通,火車站讓上班族進北市通勤方便,不僅如此,還有中山高與北二高2條高速公路,更有環東大道直通內湖科技園區,因為交通優勢,讓許多在北市內湖、南港一帶工作的上班族,會依地緣關係選擇在汐止租屋。

第二則是就業人口紅利,尤其汐止跟汐科車站之間,是汐止的有遠雄U town、遠東科技園區等經濟迴廊,有緯創、宏碁等上市櫃科技業在此設公司,產業進駐、人口有群聚效應,帶動租屋、購屋市場

第三,租金與北市相比仍屬親民,王祖彬表示,因為汐止的房價連帶影響租金行情比北市低,許多在南港軟體科技園區、內湖科學園區上班的上班族,若是出社會3-5年,還是會優先選擇居住租金較親民的汐止。

王祖彬表示,汐科站周邊的租金行情又略高於汐止站周邊,原因是汐科站周邊較多指標建商的大樓,獨立套房多,可從後站直接通到科學園區。

信義房屋汐止站前店主任藍尹彤表示,汐止站為早期發展的區域,周邊公寓多,雖說還是有合租三房公寓的需求,但相比之下,汐科站的獨立套房房型的隱私、安全性都較優,還是受大多年輕租客的喜愛。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

三立電視8員工快篩 公司回應了!

接種疫苗後老翁猝死 陳其邁慰問感同身受

立法院經朝野協商後 要求政院成立「3+11」決策調查小組

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疑低溫發病! 清晨汐止火車站傳男子落軌命危 新店大坪林站及汐止火車站附近兩案標租 疑低溫發病! 凌晨汐止火車站落軌命危 阿里山森火連燒5天 翠綠山林燒到光禿禿 房市/汐科站受惠疫情 資金留在當地買房 房市/北市半小時軌道通勤 一千萬可挑這 陪同掃街拜票林飛帆呼籲鄉親力挺黃國昌 四萬張同意票到底哪裡來?黃國昌罷免案的三大網友觀點 快新聞/海上找到中尉羅尚樺無意識! 台26線73公里處發現戰鬥機座椅 假親友借30萬 8旬翁險遭詐驚呼「聲音好像」 平價建案撐起半邊天 6月住展風向球再亮黃藍燈 蘇揆搶先打全台第一針? 侯友宜:誰先打不重要 快新聞/中山分局涉酒店行賄案向上延燒 檢調帶回2刑警約談 快新聞/中山分局涉集體包庇酒店案延燒 2收賄警聲押禁見 反同民眾喊罷免 黃國昌:不改支持婚姻平權立場 別再偷發票!你已經觸法! 台鐵又出包! 七堵汐止電車線掉落 影響1萬4千人 七堵─汐止電車線斷落 1.4萬旅客受影響 一名30多歲男子麻疹確診 3/15、3/15去過北車、汐止車站要注意 一名30多歲男子麻疹確診 3/15、3/16去過北車、汐止車站要注意
大家都在看
中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評...

首頁 房市快報 房市/汐止2租賃熱區 都在火車站旁