首頁 地方新聞 暑期弱勢生午餐照顧 南市擴大估7800人受惠

分享
文章

暑期弱勢生午餐照顧 南市擴大估7800人受惠

【記者尤華恩/台南報導】因應國內疫情三級警戒延長,教育部也宣布延長停課並銜接至暑假,有關學校廚工薪資補貼及團膳業者損失,在台南市長黃偉哲的積極爭取下已納入紓困方案中,針對弱勢學童暑期午餐供應問題,黃偉哲今(18)日也宣布,今年暑期弱勢學生的午餐補助對象,將擴大並納入中低收入戶學童,預估受惠人數將由原來2500人增加至7800人,經費將增加至1560萬元。

台南市長黃偉哲表示,受疫情影響,弱勢家庭的收入相對減少,南市府除配合中央發布的各項紓困方案落實執行外,也希望透過對弱勢家庭學童暑期午餐補助的方式,減輕家庭負擔。今年各校因受疫情影響,暑期營隊或課輔活動皆全面停辦或延辦,對中低收入家庭學生的午餐供應將受影響,因此今年特別擴大暑期午餐補助至中低收入家庭學生。

教育局長鄭新輝表示,為協助學生安心就學,南市府每學期皆提供經濟弱勢學生免費午餐補助;寒暑假期間針對低收入家庭學生,無論是否到校參加課輔或活動皆提供午餐補助;中低收入戶學生如有到校參加課輔或活動,也由學校提供免費午餐。此次補助天數以暑期7月3日至8月27日,扣除例假日後,補助40日、每餐50元計算,每名低收及中低收入學生各提供2000元補助,希望這筆午餐補助經費,可以讓經濟弱勢家庭學生在暑假期間安心用餐。

受疫情尚未舒緩影響,弱勢學生午餐供應方式須考量取餐的便利性並減少戶外移動機會,因此會請學校能因地制宜的協調周邊超商、符合衛生規範的自助餐店、或其他餐點供應業者,以發給餐券、簽單或核撥現金方式提供學生最適切的服務方案,讓受補助學生可以食用衛生安全的餐點。學校也可以和各區公所合作,建立「急困學生用餐問題三級協助機制」或轉介社福機構,共同協力解決學童用餐問題。

另外,社會局自105年7月起即媒合清祿鞋業股份有限公司,每學年(寒、暑假期間)約發放5萬6000張免費餐券給台南市弱勢兒童,今年暑假期間提供2000位高風險家庭的學童每日60元的餐券,可就近到四大超商兌換66元等值餐點。

台南市長黃偉哲也感謝林美燕議員和曾培雅議員媒合曾培雅愛心義工協會、康黃金慈善愛心協會、台南市婦女聯合會、台南市汽車修理材料商業同業公會等企業及民間團體捐助弱勢學生午餐,也籲請民間機構或個人一起響應,以幫助更多弱勢學生享有健康的暑期生活。


【更多新聞】

  • 新竹市80歲以上、不在籍長輩今起施打疫苗
  • 防疫零死角口罩不亂丟 最重罰6000
  • 不是我砍的!關山站前砍頭樹 關山公所急撇清
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    停聚不停食水保局推綠色照顧 蚵寮用「呷」陪阿公阿嬤度疫情三級 蒲公英新移民服務協會改善語言屏障,換位思考讓服務更全面 發現良心職人 串流愛與美好 桃市推「偏鄉學校中央廚房」經費1.4億 嘉惠5校學童 大學指考28日登場!5大防疫規定一次看 深化軌道產業技術 臺鐵x工研院x高科大x北科大簽合作 桃市提供7,500份快篩試劑 助補教業安心開課 大學指考7/28登場 吳連賞籲請考生提早出門 大學指考明天(7月28日)登場 國立高雄師範大學負責高雄一考區 吳連賞主任籲請考生提早出門 黃偉哲:防疫為長久抗戰仍要謹慎面對 「飽足感食物」推薦這8種!馬鈴薯誤會很大,酪梨能抑制40%食欲,減肥怕挨餓要看這篇! 大學指考明天(7月28日)登場 國立高雄師範大學負責高雄一考區 吳連賞主任籲請考生提早出門 防疫「心」能量 讓他們面對隔離、停業不焦慮 快新聞/網傳台南剝奪桌球資源「鄭怡靜被迫轉籍」 市府揭內幕:都不是事實 排不到疫苗... 民營團膳業者恐成校園防疫破口 桃市線上舉辦校長布達交接 鄭文燦期許為孩子打造美好未來 中市振興經濟 再祭出大補帖藥方 桃市校長布達交接 鄭文燦期許為孩子打造美好未來 桃市府採取「階梯式調整」二級警戒防疫規範 務求兼顧防疫及經濟 桃市二級警戒採「階梯式調整」兼顧防疫及經濟
    大家都在看
    蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... ... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

    首頁 地方新聞 暑期弱勢生午餐照顧 南市擴大估7800人受惠