首頁 財經資訊 全面防堵破口 黃偉哲頒企業移工宿舍防疫令

分享
文章

全面防堵破口 黃偉哲頒企業移工宿舍防疫令

【記者尤華恩/台南報導】有鑑於中部電子廠的移工宿舍群聚染疫,造成防疫上隱憂,台南市政府一直相當重視大型企業單位工作和住宿環境的安全衛生,不僅以最快速度完成全市移工宿舍的衛生環境查察,也在昨(17)日完成南科園區內所有移工的快篩,今(18)日在台南市防疫記者會中,市長黃偉哲宣布針對移工宿舍應落實之防疫措施的行政命令,來加強督導企業單位落實防疫管理。

台南市長黃偉哲表示,有鑒於中部縣市的電子廠,發生本國籍員工也確診,影響整個生產鏈,造成重大的健康及經濟上的損失,所以台南市已要求市轄工業區配合對移工做適度的篩檢。今天起頒布宿舍防疫措施的行政命令,希望企業單位對移工宿舍能落實基本防疫的要求,以免造成感染的破口以及感染鏈的傳布。

衛生局長許以霖說明,為防止嚴重特殊傳染病肺炎(COVID-19)社區傳播,於即日起至台南市政府COVID-19一級指揮中心指揮官宣布終止日止,公告南市事業單位及人力仲介業者提供之移工宿舍之防疫措施如下:
(一)禁止房間內5人以上(原同住者不在此限),房間外10人以上之聚會;宿舍內以設置之個別房間為單位。

(二)關閉並禁止逗留宿舍內非生活必要之公共空間(如運動中心、視聽歌唱室或其他類似場所)。

(三)使用宿舍內用餐場所或其他生活必要之公共空間應保持社交距離並建立分流機制,不同事業單位或不同層(棟)宿舍之住宿人員不混雜使用。

(四)住宿人員經快篩呈現陽性者應提供一人一室隔離房間,並禁止其他人員進出。

(五)住宿人員離開住宿房間應戴口罩並保持社交距離。

(六)事業單位應每日量測及記錄移工健康狀況並造冊,有疑似症狀應就醫或進行快篩。

許以霖呼籲,如有企業違反上述規定,將依傳染病防治法處以罰鍰。

市長黃偉哲表示,對移工宿舍的防疫要求,南市府會繃緊神經加以查察,之前已完成的稽查基本上大致上都符合規定,需改善之處也通知企業單位改善,今天公布行政命令,是希望這樣清楚的要求,讓企業有所指引來進行防疫的管理,政府與企業共同合作,同心對抗疫情。


【更多新聞】

  • 泰博科技生產快篩試劑 新北專案助擴廠需求
  • 來達科技第一代微機電光學微鏡進軍市場
  • 臺鐵創新協作模式突圍疫情 EMU900正式投入營運
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    台南全力防堵防疫破口 黃偉哲為確保移工防疫全民健康把關 台南全力防堵防疫破口 確保移工防疫健康把關 新北加強移工管理 首創「移工防疫隔離宿舍」 加強移工防疫管理 嘉縣訪查52處宿舍 新北首創移工防疫宿舍 入境居家檢疫更安心 強化移工防疫措施 新竹市市長林智堅:將啟用竹科專案篩檢站、加強稽查移工宿舍 桃市勞動局落實移工防疫 媒合入場企業快篩 確保移工防疫滴水不漏 新北勞工局執行2波抽查 移工防疫死角 金門縣府緊盯宣導 移工防疫指引出爐 要求雇主落實分艙分流 落實移工防疫 南市啟動移工防疫關懷服務 鄭文燦視察企業快篩 建立移工防疫線 桃市勞動局執行「固安計畫」建立外籍移工防線 台南全面查察移工宿舍 黃偉哲要求確實做好防疫措施 台南全面查察移工宿舍 黃偉哲要求確實做好防疫措施 全面查察移工宿舍 黃偉哲要求確實做好防疫 台中杜絕防疫破口實地稽查移工宿舍 快篩發獎金移工宿舍分流 侯友宜訪燿華電子防疫 快新聞/勞動部將訪查移工宿舍 並增訂企業因應員工確診應變處置 侯友宜訪視燿華電子移工宿舍分流情形
    大家都在看
    東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防...

    首頁 財經資訊 全面防堵破口 黃偉哲頒企業移工宿舍防疫令