首頁 地方新聞 新竹市80歲以上、不在籍長輩今起施打疫苗

分享
文章

新竹市80歲以上、不在籍長輩今起施打疫苗

【記者 王一軒/竹市 報導】新竹市昨(17)日上午獲第二批5900劑疫苗,新竹市長林智堅說明,今天起,為「未設籍、但有居住事實的80歲以上長輩」施打,經民眾主動申請,市府已造冊710人,市長林智堅說,昨開始為78至80歲長輩施打疫苗,報到率逐步提高到昨日已7成,此批疫苗預計明日施打完畢。

林智堅市長指出,此次造冊共通知78至80歲長輩3788人,昨已施打1620人;另,上周起也開放戶籍不在竹市、但有居住事實的長輩,向鄰里長提報申請,由公所協助造冊,今天起已通知710位符合資格的80歲以上不在籍長輩施打。

他說明,凡75歲以上在竹市有居住事實長輩,都可向鄰里長提出申請,後續市府與公所將造冊,待疫苗陸續到位安排施打。請各位長輩不要擔心,提報後若確實符合資格未來就會安排,等待鄰里長、公所通知。

林智堅市長說明,竹市AZ疫苗累積已為78歲以上、共1萬952名長輩接種疫苗。接種率也隨施打年齡層下降逐步提高,14日端午節開打,當日接種報到率60%,15日63%,昨(17)日報到率更創新高來到70%。

他也呼籲長輩,「寫好來、準時來、帶藥來、慢慢來」,請長輩在家中先完成意願書,縮短報到時間;依照通知書時間前來,避免久候;攜帶正在服用藥物供醫師看診參考;報到時慢慢走、慢慢來,安全施打最重要。

另,本批疫苗市府也持續安排醫事人員施打,今起預計施打1610位一類人員,市府說明,竹市符合第一類醫事人員資格的約9400多位,施打率已逾9成,有執業登記的醫事人員已陸續接種,少部分為當時無意願或身體因素尚未施打。

本次施打一類人員對象,主要為於診所、醫療場所服務的助理與行政人員等「非醫事人員」,需具該醫療場所之勞保或健保證明,才納入此次施打名單。

市府已偕同新竹市醫師公會邱國華理事長、新竹市牙醫師公會藍鴻文理事長、新竹市中醫師公會黃科峯理事長共同研商,統一由各公會協助診所申請、彙整名單,與市府共同審核造冊。

市府強調,一類人員施打,統一依公會造冊為準,若未納入造冊名單,考量施打站分流原則,請勿自行前來施打站。
圖:新竹市為80歲以上、不在籍長輩今起施打疫苗,市長林智堅向長輩們說明。(新聞科提供)


【更多新聞】

  • 暑期弱勢生午餐照顧 南市擴大估7800人受惠
  • 防疫零死角口罩不亂丟 最重罰6000
  • 不是我砍的!關山站前砍頭樹 關山公所急撇清
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    高雄鋼鐵人攜手寶齡富錦共同捐贈家用快篩試劑予高市府 雄女復刻小書包超萌 北一女嗶卡閃綠光吸睛 快新聞/午後大雨特報雨彈狂炸! 桃捷A8站附近積水 長輩第二劑施打造冊通知 竹市府積極向中央爭取 大魯閣湳雅店鼓勵民眾施打疫苗 憑接種卡免費體驗岩盤浴喝鮮奶 林智堅防疫滿意度91% 政壇下一步?本人回應了 竹市125公園全面解封 動物園入園管制1500人 疫情警戒降級前夕 新竹市長林智堅滿意度9成1 降級公布民調 竹市防疫9成民眾滿意 最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先看 擬開幼兒園、護膚 登記結婚好選擇?準岳父嘆少「回收」百萬超虧 捐贈注射筒與防護衣 鄭宏輝期盼提升竹市疫苗涵蓋率 快新聞/防疫優秀! 林智堅:竹市疫苗涵蓋率有機會破25% 捐贈竹市衛生局注射筒與防護衣 鄭宏輝:提高疫苗利用率! 65至74歲疫苗涵蓋率 竹市八成一全台第一 明起預約者開打:必備健保卡、意願書 65歲以上長輩施打率 竹市達7成2排名本島第一 給我莫德納其餘免談 竹縣寶山爆疫苗之亂 搞不懂疫苗意願登記?高雄廣設服務中心幫忙 快新聞/高雄男子混打疫苗! 莊人祥:劑量低、一般來說不會造成傷害
    大家都在看
    蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆...

    首頁 地方新聞 新竹市80歲以上、不在籍長輩今起施打疫苗