首頁 政治新聞 快新聞/郭台銘指捐疫苗被「技術性拖延」 行政院稱誤會

分享
文章

快新聞/郭台銘指捐疫苗被「技術性拖延」 行政院稱誤會

民視新聞
快新聞/郭台銘指捐疫苗被「技術性拖延」 行政院稱誤會

鴻海集團、永齡基金會創辦人郭台銘今天發表聲明,指稱在購買500萬劑BNT疫苗一案,有各種看不見的力量對該案產生技術性的拖延。對此,行政院發言人羅秉成親上火線回應,這有若干誤會,他強調政府在很快的時間內,就同意台康生技委託的BNT案。

羅秉成表示,針對郭台銘買疫苗案,政府並沒有做任何技術性拖延,6月1日台康生技受永齡基金會委託,提出EUA申請案,經過內部專家相關審查之後,12日衛福部同意台康附條件核准專案輸入,也就是政府在很快的時間內,就通過專案附條件核准輸入,換言之,在取得同意後,台康就可代表永齡和原廠或代理商洽購疫苗。

羅秉成指出,政府並未要求永齡基金會提出補正,也給了3個月時間,要求完成包括供貨證明在內的三項措施,讓他們可以先行洽談採購,這點應該毋庸政府另外授權。

過程中,羅秉成透露,各方都很努力、密集討論和交換意見,16日郭台銘傳來訊息,指出BNT告知只賣疫苗給政府,也就是不賣給民間或企業,和其他疫苗大廠同樣只以政府為窗口和對象,這也讓永齡基金會在疫苗採購上碰到困難。

羅秉成說,國人可從郭台銘今天聲明得知,相關疫苗採購真的很不容易,即便郭台銘這麼努力有意願幫忙,都會碰到現實上的困難。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高虹安指蔡政府掣肘購買疫苗 民進黨:別斷章取義可回去問郭董 快新聞/媒體稱賴清德、蘇貞昌兩派卡BNT採購 府:嚴重不實、要求更正 台積電.永齡購得千萬劑BNT 首批最快九月底到貨 符合「三原則兩共識」 公私協力達成1000萬劑BNT疫苗洽購 台積電.鴻海完成簽約 1000萬劑BNT買到了 台積電x鴻海x永齡基金會 完成捐贈BNT疫苗予衛福部防疫新冠使用 快新聞/4縣市欲依循2專案採購疫苗? 羅秉成這樣說 快新聞/傳言政府卡BNT採購 羅秉成「4個反問」駁斥:結果證明一切 鴻海台積電疫苗捐贈簽約 政院:原廠製造、原廠標籤、直送台灣 LIVE/台積電鴻海各贈500萬劑BNT疫苗 行政院記者會說明 鴻海台積電疫苗採購已簽約 1000萬劑BNT原廠直送 (影音) 疾管署簽署BNT捐贈契約 政院:政府卡疫苗謠言自破 上海復星已簽署 台積電、鴻海、永齡1千萬劑BNT疫苗 政院:CDC已與台積電、鴻海永齡簽署捐贈契約 鴻海台積電疫苗採購已簽約 1000萬劑BNT原廠直送 慈濟採購疫苗有進度 政院:已簽署必要文件給慈濟 快新聞/郭台銘採購BNT有新進度? 劉宥彤:一切正在進行中 快新聞/台積電、永齡完成疫苗採購授權文件簽署 陳時中回應了 快新聞/台積電、鴻海洽購BNT疫苗 行政院:已完成授權法律文件簽署 台積電、鴻海買疫苗有譜已簽署文件完成授權
大家都在看
東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 政治新聞 快新聞/郭台銘指捐疫苗被「技術性拖延」 行政院稱誤會