首頁 國際新聞 輪到習近平了! 美白宮擬安排G20「拜習會」

分享
文章

輪到習近平了! 美白宮擬安排G20「拜習會」

中廣新聞
輪到習近平了! 美白宮擬安排G20「拜習會」

美國白宮透露,美國有意依照這次與俄國總統蒲亭「拜蒲會」的形式,安排美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平會面。目前看來,最可能的時間點是今年10月在義大利舉行的20國集團高峰會(G20)。(葉柏毅報導)

美國國家安全顧問蘇利文,美東時間17日星期四,在一個與媒體記者的電話會談中透露,現在是美中兩國領袖好好審視一下在當前這個關係中,雙方所處位置的時候了!蘇利文也說,美國很快就會定出雙邊領袖接觸的正確方式,至於是什麼樣的方式,蘇利文說,很可能是一通電話,也可能是在一個國際高峰會之間的會晤,也還有很多其他的可能。

白宮一名高級官員也說,目前白宮考慮的時間點,可能會是在2021年10月的G20高峰會,考量到在這次G7之後,拜登與蒲亭會面的情況,在G20舉辦時,安排拜登與習近平兩人會面,也不是不可能。從拜登就任後,國際社會都在關注,美中之間的關係會有怎麼樣的轉變。目前看來,拜登是延續了前任總統川普的強硬政策,這給中國大陸帶來不小的壓力。

拜登在剛剛結束的歐洲之行中,成功地重新結合西方盟國,共同因應來自中國大陸的挑戰。在這次G7高峰會中,應拜登的要求,G7在領袖聲明中,斥責中國大陸侵害新疆與香港的人權,也關注台海和平,更要求全面調查新冠病毒源頭,在在都激怒了北京。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/黃筱雯、潘政琮獎牌入袋! 賴清德發文祝賀 麟洋默契十足好搭檔 網友:在一起 東奧/大男孩李洋三連拍萌翻 除了羽球最愛「這件事」  監院國權會周年成績單出爐!8月1日全民公審線上直播開講 東奧/李洋王齊麟同窗天作之合 2年攀上體壇最高峰 國家人權委員會滿周年 國際呼籲終結太極門人權迫害案 亞昕集團新莊副都心國際地標 即將登峰 亞昕集團 新莊副都心國際地標即將登峰 布林肯將連續5天 參與東南亞國家線上會議 東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 臺南出現今年第三例日本腦炎確定病例 Hebe百歲外公宋增土獲新竹縣模範父親 每天摘咖啡豆剝皮日曬為樂 快新聞/高雄一級淹水警戒 陳其邁:出門留意路況、各區公所有提供沙包 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 5旬婦意識模糊住院治療 生活起居騎車自己來 竹縣模範父親Hebe百歲外公宋增土 輕艇好手張筑涵、跨欄好手陳傑順利完賽 盧市長大讚台灣之光 地緣政治雜音干擾、除權息旺季 台股類股輪動高檔震盪 希臘熱浪來襲 衛城因高溫短暫關閉數小時 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 「黑寡婦」為15億翻臉告上法院 迪士尼回應了
大家都在看
業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10...

首頁 國際新聞 輪到習近平了! 美白宮擬安排G20「拜習會」