首頁 生活新聞 影/指揮中心首呼籲 慢性病長者病況穩定再打疫苗

分享
文章

影/指揮中心首呼籲 慢性病長者病況穩定再打疫苗

中廣新聞
影/指揮中心首呼籲 慢性病長者病況穩定再打疫苗

中央流行疫情指揮中心統計,AZ新冠肺炎疫苗開打以來,疫苗不良事件通報系統共接到25起接種疫苗後死亡通報案件。疫情指揮中心今天(18號)首度呼籲有慢性病的年長者,若病況不穩,建議等病況穩定後再打疫苗,以免炎熱高溫出門排隊會增加身體承受的壓力,影響身體狀況。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心統計,新冠疫苗不良事件通報系統接到接種疫苗後死亡的案例,85歲以上有14人,75歲到84歲有6人,65歲到74歲3人,65歲以下2人,總計25人中,22人有慢性病。

疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,18號上午疾病管制署的疫苗專家會議檢視接種新冠肺炎疫苗後死亡的案例資料,注意到有幾例生前慢性病病況不穩,有的在接種疫苗後出現發燒、發冷症狀,難以區別是疫苗的副作用或是心肌梗塞等其他疾病的表徵;老人家在炎熱氣溫下排隊打疫苗容易引起生理變化,造成後續身體承受較多壓力(stress),例如血壓升高等效應,在此情況下疫苗的副作用也會有生理性影響。

張上淳:『如果那個副作用確實是比較劇烈的話,當然有可能影響它的生理平衡,學理上當然是會有。可是當然要回過頭來說,全球在施打疫苗的時候,也沒有說因為這樣的反應而建議慢性病的人就不要再施打疫苗。』

疫情指揮中心建議有慢性病的年長者,到離家較近的社區接種站或診所打疫苗,避免在高溫下外出活動。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗涵蓋率打破3成了! 758萬人接種、AZ冒13件血栓「年輕人為主」 豬博士動物試驗平台 創造價值 中國嚴打核心創新企業 自購AZ疫苗58萬劑今抵台 公費疫苗意願登記新增高端疫苗選項 臍帶間質幹細胞療法,可治療新冠肺炎重症 7/27本土新冠增16例、1例死亡 響應世界肝炎日-肝炎防治不能等!消除C肝缺你不可 不只是COVID-19!3大得了讓人腦袋一片空白的難纏病毒 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  基隆免費快篩補教人員 明起5天接種疫苗協助復業 本土新増24例 總統蔡英文喊7月底疫苗覆蓋率25%達標 借鑑英國經驗 微解封後的台灣該如何平衡經濟與防疫? 7/23本土新冠增23例、2例死亡 臺灣至7/22新冠確診累計15511例782死 本土14205染疫774亡 疫苗覆蓋率今達24.35% 明即達陣 影/最美空姐「沒慢性病」 被歸第9類她親揭原因 19歲也收到疫苗簡訊 莊人祥:不知自己是第9類 快新聞/皮膚科醫師隱匿足跡 去過World Gym、家樂福北市怒開罰 快新聞/「20至39歲」確診占比逾4成 一張圖看懂 第三輪民眾近半已預約 疫苗覆蓋率達22.48%
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

首頁 生活新聞 影/指揮中心首呼籲 慢性病長者病況穩定再打疫苗