首頁 社會新聞 停課不停學 蔡岳儒充實線上教學設備

分享
文章

停課不停學 蔡岳儒充實線上教學設備

【記者陳昭宗雲林報導】因應國內疫情嚴峻,中央疫情指揮中心日前宣布延長三級警戒,教育部仍秉持防疫停課不停學之新型態學習方式,讓學童在家使用視訊設備上課,但偏鄉學校普遍缺乏視訊設備來實施線上教學,雲林縣議員蔡岳儒接獲許多老師反映,告知線上教學時只能使用一般手機輔助上課,間接影響教學品質與學生學習成效,蔡岳儒議員立即與北港鎮中心學校南陽國小及北辰國小研議,討論如何在第一時間充實設備,讓學校可使用專業網路攝影鏡頭來進行教學。

北辰國小校長陳明誌指出,與蔡岳儒議員討論後,為解決教育單位立即性的需求,先調查北港、水林、口湖三鄉鎮學校至少需要275組視訊設備,後經北辰家長會支持同意由家長會緊急代購並代墊此視訊鏡頭,蔡議員也積極向雲林縣政府申請經費來購置,雙軌並進滿足大北港地區學校教師的教學需求,希望在日後線上教學能發揮加乘的效果。

蔡岳儒議員表示,275組視訊鏡頭已於昨日到貨,陸續撥發給北港、水林、口湖三鄉鎮30所國中小學使用,今日也特地前往北辰國小與南陽國小關心線上教學的效益,獲得師生一致的肯定與讚許,希望讓大北港地區師生能在停課不停學的學習階段,持續維持教學品質,精進學習成效。

圖說:雲林縣議員蔡岳儒獲知學校對防疫停課不停學推行之難處,立即研議採購視訊設備,提升教師教學品質與學生學習成效。(記者陳昭宗拍攝)


【更多新聞】

  • 協助長者安全施打疫苗 北港警貼心為民服務
  • 毒犯衝撞警車逃逸 西螺警方火速查緝到案
  • 滅火器回收及成分遭疑?消防署駁媒體自清
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    停課不停學 雲縣議員協助偏鄉學校充實線上教學設備 「突破」疫情封鎖 中山大學線上畢典獻2祝福 高師大線上畢業典禮 校長送畢業生1個態度5個寶典 雲網協攜手高師大視訊 第三屆「跨領域科際學術研討會」完成 停課不停學 蔡岳儒充實線上教學設備 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 從公民不服從(謝世民)《在台灣談中華文化 ( 思想 25 )》|聯經出版
    大家都在看
    快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 振興券要來了!效益比三倍券高 最...

    首頁 社會新聞 停課不停學 蔡岳儒充實線上教學設備