首頁 地方新聞 「分流不打結、下雨不淋雨!」鳳山國中接種站溫馨接送

分享
文章

「分流不打結、下雨不淋雨!」鳳山國中接種站溫馨接送

【記者 王承綸/高雄 報導】】高雄市第二波82歲~86歲高齡長輩18日施打疫苗,鳳山國中接種站動線規劃得宜,車輛進出順暢不打結,雨天也不會淋雨,有效提升效率。

鳳山國中接種站現場指揮官張淑娟(交通局長)、經發局長廖泰翔18日一大早抵達現場,逐一確認接種站動線,適逢梅雨季,接送車輛到場均有工作人員撐傘接待,室外設有帳篷區確保每人間隔3公尺,車輛進、離場在員警協助下不打結。

上午8時許,接種疫苗的長輩陸陸續續搭乘市府提供的免費疫苗接種計程車到場,全程不但都不用錢,還有高品質專車享受,接種疫苗的長輩大都由親人陪同到場,行動不便者也有工作人員協助攙扶、或推輪椅進場,更有一對年老夫妻手牽手一同到場施打疫苗,場面溫馨。

張淑娟也一一向長輩介紹施打的流程,安撫情緒,也囑咐
施打完的長者就地休息20~30分鐘後,若無不適情況再返家,讓施打疫苗長者及家屬感受到市府貼心服務,張淑娟也代表市長陳其邁感謝現場每位工作人員的辛勞。

鳳山國中接種站18日共安排442位82歲~86歲高齡長輩接種疫苗,全程採「宇美町式」坐著施打疫苗,現場也有里長熱心協助長輩搭車離去,過程順暢。
圖:鳳山國中接種站,全程採「宇美町式」坐著施打疫苗,並溫馨接送長輩。(交通局提供)


【更多新聞】

  • 連八天+0!台東第二波疫苗4類預約 6/23施打
  • 防疫零死角口罩不亂丟 最重罰6000
  • 不是我砍的!關山站前砍頭樹 關山公所急撇清
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    [車市分析] 2021年新車市場上半年報:疫情震撼餘波盪漾 普羅新能源車仍待墾荒 莫德納疫苗缺口大! 第2劑有登記才能預約到疫苗接種 鎖定數位落差長者、集體接種 預約平台將新增批次預約 獨/打過疫苗了!GINO曝維持好身材秘訣 再吐與人妻拍攝親密戲心境 林右昌「逆時中」幫長者造冊施打 陳時中態度軟中帶硬 基隆疫苗「全都罩」 疫苗涵蓋率進本島前三名 陳其邁:高雄5月起即加強執法 群聚旅宿開趴未通報可開罰 肌肉流失10%免疫力開始下降 強化保護力蛋白質要補充 高市加強執法疫調 不實依法開罰 東奧/結束20年征戰! 盧彥勳返台盼:傳承經驗為國盡一份力 從平台預約第二劑! 長者頭痛 CDC:會通盤檢討 高市加強執法疫調不實依法開罰 快新聞/新北爆出不用預約就可以打疫苗! 陳時中:打亂施打規劃 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 快新聞/長輩盼第二劑疫苗「發通知書」 陳時中這樣說 快新聞/黃偉哲考慮推「台南版疫苗護照」 陳時中給回應 快新聞/午後大雨特報雨彈狂炸! 桃捷A8站附近積水 長輩第二劑施打造冊通知 竹市府積極向中央爭取 最新病毒基因定序7例Delta! 完成2劑BNT回台仍確診 長者憂心打不到第二劑 盧秀燕說安啦
    大家都在看
    疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光...

    首頁 地方新聞 「分流不打結、下雨不淋雨!」鳳山國中接種站溫馨接送