首頁 生活新聞 長輩打疫苗猝死 陳時中:這3狀況可晚點接種

分享
文章

長輩打疫苗猝死 陳時中:這3狀況可晚點接種

民視新聞
長輩打疫苗猝死 陳時中:這3狀況可晚點接種

生活中心/徐詩詠報導
武漢肺炎疫苗施打開放多日,卻有部分高齡者在施打疫苗後猝死。針對這些情況,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今(18)日提出各國數據顯示指出,台灣施打疫苗死亡數據位於中間值,若與南韓比較75歲以上施打疫苗死亡情形,台灣死亡率0.87低於南韓1.42;他仍呼籲高齡者應施打疫苗,降低染疫重症風險,重申「利大於弊」的立場,同時也建議民眾在接種前,若有出現「身體狀況不穩定」、「慢性病情不穩定」與「處於高溫環境中」等三種情形,可以晚些施打。

陳時中表示,他們有開會討論,建議近期身體有狀況或慢性病不穩定的高齡者,待身體狀況較穩定時再接種;近日天氣炎熱,若有慢性疾病,身體有時也會有所反應,建議施打疫苗找陰涼處或撐陽傘,避免溫度太高;接種地點選擇就近為佳。


長輩施打疫苗猝死!陳時中建議:身體有這3種狀況 可「晚點」接種 各國接種疫苗死亡一覽表。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳提到,慢性病對年長者來說,是另一種形式的壓力,因此,今日上午專家會議建議,原有慢性病不穩定的長者不需要搶打疫苗。

長輩施打疫苗猝死!陳時中建議:身體有這3種狀況 可「晚點」接種75歲以上施打疫苗死亡情形對照圖。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
帶狀皰疹反覆發作 快這樣做有效緩解 自購AZ疫苗58萬劑今抵台 公費疫苗意願登記新增高端疫苗選項 第三輪民眾近半已預約 疫苗覆蓋率達22.48% 高端疫苗通過EUA 加速三期臨床、布局海外市場 【有影】719病例還在兩位數!死亡剩1例 陳時中:新北11例最多、台北1例 快新聞/本土新增8例創三級警戒以來新低! 新北5例最多、台北僅1例 7/17染疫死亡再添1例 國內新增8例本土確診 桃園市1例 臺灣新冠至7/13累計15302確診747死 本土14045染疫739亡 增28例.4例死亡 陳時中:衝高疫苗施打率為當務之急 「微解封」中央設局地方扛? 昨疫苗打22萬人次創新高 網傳疫苗施打前準備工作是假的! 打疫苗前、後正確注意事項在這 自購62.2萬劑AZ下午15時40分抵台 盼加快第1劑施打率 唐鳳預約系統上線 完整流程一次看 快新聞/彰化物流男父親4採陰轉陽確診 一洗腎長者病逝 張上淳一句「其實救得回來」打擊死者家屬跟醫護 陳時中出面緩頰 莫德納再分配89萬劑 打完首劑後確診第2劑須等6個月 再添1死!國內7/5新增28例本土確診 桃園市3例 高齡長者要不要打疫苗?其實,大部分人擔心的因素都是錯的! 長者接種疫苗死亡風險高?專家學者這樣看 宅在家資訊不斷線 防疫新知空中報你知
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後...

首頁 生活新聞 長輩打疫苗猝死 陳時中:這3狀況可晚點接種