首頁 政治新聞 指示政院全力協助疫苗洽購 總統:多管齊下、多多益善

分享
文章

指示政院全力協助疫苗洽購 總統:多管齊下、多多益善

蔡英文總統今天(18日)下午在總統府會見鴻海集團創辦人郭台銘及台積電董事長劉德音,針對授權台積電及鴻海永齡基金會購買各500萬劑原廠BNT疫苗轉贈政府相關事宜進行會商討論。

總統府發言人張惇涵在會後轉述總統的4點裁示。他指出,總統稍早的會見中,當面誠懇感謝劉德音及郭台銘的熱心義舉,也表達政府的立場很簡單,就是會窮盡一切可能及努力,獲得更多、更穩定的疫苗供應來源。

總統也指示行政院相關部會持續密集與這2間企業協商,提供全力協助,務必在最短時間內完成相關授權文件,發函授權台積電及鴻海永齡基金會各爭取500萬劑原廠疫苗的供應。

總統也指出,對於後續1千萬劑疫苗的交貨期程,大家都有高度共識,認為越快越好,也一致認為必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣,投入後續大規模疫苗接種的計畫。

張惇涵並強調,對於BNT原廠疫苗的洽購,蔡總統的立場非常清楚,就是多管齊下、多多益善,除了台積電,鴻海永齡的投入外,後續我國政府也會在德國政府協助下,持續與BNT及其代理商共同商議,由政府採購BNT今年及未來的疫苗。

張惇涵也指出,在會談中,大家都共同體認到疫苗洽購的事務相當複雜且繁瑣,牽涉到各國公共衛生及疫苗的政策,也牽涉到許多國際商務談判,因此希望能夠一起克服困難,全力促成這項計畫。另外,在過去這段期間各界有許多不實謠言,也造成許多不必要的誤會,甚至對當事人有所傷害,也希望透過這次彼此的見面,都能充分釋疑,這些不實謠言也應適可而止。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
洽購德製BNT疫苗 郭台銘:任重道遠、盡力而為
COVID-19全球死亡人數突破400萬
授權台積電、鴻海 陳時中:以「買到疫苗」為最高指導原則

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中等美旅 Peugeot 308 SW 勞動參與率第一失業率第二低 科技大縣竹縣就業機會多 新北市議員唐慧琳罹癌過世 國民黨:萬分不捨 楊勇緯臺灣柔道史上第一人 東奧開銀 Cadence 推出以機器學習為基礎的革命性產品Cerebrus 提供無與倫比的生產力和品質、擴大數位設計領導地位 高虹安籲資安總體檢政府機關與國營事業 找出系統弱點、漏洞 蔡壁如提醒蘇揆:應該發揮衝衝衝精神 能多買莫德納疫苗就多買 新能源線上論壇 探討國際經驗市場趨勢 風光整合綠電儲能 雲豹能源發電賣電一條龍  房市/六都土地交易規模 五年成長185% 河南怎能不哭?看不到的鄉村災情 比城市更嚴重 看得到的官僚殺人 無力可回天 歐盟碳關稅實施在即 環團再籲快訂合理有效碳定價 王文淵卸下台化董座 副董洪福源可望接棒 礁溪溫泉好住宅 回家即渡假 產業超級週期來了!台廠掀記憶體擴產潮 誰是最大贏家? 新晉網紅打卡聖地 成都影視城、東方好萊塢 東奧/運動鮮肉超吸睛 盤點12位高顏質奧運男神! 2024柯郭合選總統?柯:順其自然 水到渠成 高端疫苗的緊急授權(EUA),蔡英文炮製「動員戡亂時期臨時條款」做法 政府沒培育成績亮麗收割 空手道東奧國手家人怨
大家都在看
瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 影/高雄、台南「順時中」開放內用... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 政治新聞 指示政院全力協助疫苗洽購 總統:多管齊下、多多益善