首頁 國際新聞 COVID-19全球死亡人數突破400萬

分享
文章

COVID-19全球死亡人數突破400萬


根據路透社統計,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)在全球造成的死亡人數,今天(18日)突破400萬大關;目前仍有許多國家極力在採購足量的疫苗,好為他們的人民接種。

在英國和美國等國,COVID-19的確診和死亡病例已經縮減;但在Delta變種病毒逐漸成為全球各地最強勢病毒之際,許多國家仍然短缺疫苗。

全球疫情依然嚴重

根據路透社的分析,COVID-19以超過1年的時間造成200萬人死亡,但突破第二個200萬人關卡只用了166天。

COVID-19造成死亡人數最高的5國家分別是:美國、巴西、印度、俄羅斯和墨西哥,這5國就佔了總死亡人數的大約50%。而秘魯、匈牙利、波士尼亞、捷克以及直布羅陀,則為死亡率最高的5個國家和地區。

拉美成為重災區

拉丁美洲國家正面臨3月以來最嚴重的疫情,全世界每100個確診病例就有43例是由拉美通報。而上星期通報人均死亡人數最多的9個國家,則全部在拉丁美洲。

在玻利維亞、智利和烏拉圭的醫院中,大多數COVID-19病患的年齡都介於25到40歲之間,而且這個趨勢還在持續。在巴西的聖保羅,加護病房中80%是COVID-19病患。

Delta變種病毒勢將稱霸

德國防疫主管官員、羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)所長維勒(Lothar Wieler)今天(18日)表示,傳染力更強的Delta變種病毒,最遲將在今年秋天成為德國最強勢的病毒。他呼籲民眾繼續在室內戴口罩並接種疫苗。

Delta變種病毒株最早在印度發現。

維勒表示,Delta變種病毒在所有確診者當中佔了大約6%,但所佔的比例正逐流擴大。

Delta變種病毒成為德國最強勢病毒只是遲早的問題。

英國公共衛生部今天指出,英國最近一星期所通報COVID-19的Delta變種病毒新增確診病例,高達3萬3,630例,使得全部的新增確診病例數來到7萬5,953例。

公衛部指出,疫苗在提供保護以減少住院風險方面依然有效。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
洽購德製BNT疫苗 郭台銘:任重道遠、盡力而為
指示政院全力協助疫苗洽購 總統:多管齊下、多多益善
桃園市府:截至18日下午 7人接種疫苗前後過世

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
各國都有中元節?5大神祕節日都跟「好兄弟」有關 神啊請給我好的設計師!十大網友熱議室內設計媒合平台上線了 小心畢生心血付之一炬!網友熱議 10 大火災原因「超可怕」 不想再厭世工作!找對你心中的好公司 網友特選10大「幸福條件」 宅宅們最極致的幸福!30大超人氣宅配美食席捲團購界 鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動 誰的心在哭著求救…應關注的十大負面情緒話語 「投胎系」洗髮精聽過嗎?網友激推美貌大升級Top 10! 2019全台旅遊補助來啦!網友最想去的地點大比拚 2019激推20大韓劇坑快填!變態女師悚到發麻、玄彬雨中濕吻腿軟 比老公更受歡迎!陳佩琪V.S.李佳芬誰是第一政壇夫人? 神回顧/眼前的黑不是黑!2018雷到「屎」掉的10位名人 神回顧/沒跟到你就落伍了!2018爆紅商品不能忘 第一名好貴還是很多人搶啊~ 神回顧/吳亦凡看榜心涼涼!2018十大網路用語揭曉...Skr慘輸它 五大肝苦名人你都熟到爆!這些奪命前兆一發現快求救 陳水扁一家十大爭議!「致童道合」竟然不是第一名 偷窺大咖明星私密生活!盤點十大必看韓國最夯真人實境秀 回到那年的《女生宿舍》!S.H.E 20大經典歌擁抱17歲的自己 不要再拗!不要再騙! 網友最不爽政治人物幹的15件事 還在吃吃到飽?網友熱議這十大頂級燒肉食材超經典~
大家都在看
彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 國際新聞 COVID-19全球死亡人數突破400萬