首頁 政治新聞 蔡英文為疫苗會晤郭台銘、劉德音 「多管齊下、多多益善」

分享
文章

蔡英文為疫苗會晤郭台銘、劉德音 「多管齊下、多多益善」

毅傳媒
蔡英文為疫苗會晤郭台銘、劉德音 「多管齊下、多多益善」

文字撰稿:蕭介雲、呂品逸
照片來源:翻攝自總統府發言人臉書粉絲團

新冠肺炎疫情嚴峻,國內各縣市的疫苗需求也大增,鴻海董事長郭台銘從疫情爆發後就不斷表達進口疫苗的意願,科技龍頭台積電也有此意,但始終無法順利進口,今(18日)總統蔡英文會晤郭台銘及台積電董事長劉德音,並在結束後召開記者會,強調一直以來對疫苗的立場都是「多管齊下、多多益善」。

總統府發言人張惇涵表示,一直很樂意跟郭台銘、劉德音見面會談,他也轉述今天在會面期間,郭台銘一再強調:「全島一命。」劉德音也表示面對疫情應「團結合力」,會中蔡英文也與郭、劉兩人取得共識,未來疫苗的進口將「越快越好!」

張惇涵也強調,從郭董在6月1日提出專案輸入計畫書,16日提出與BNT函件,對方提及只與政府洽商,因此郭董提出政府授權訴求,在行政院同意後,問題應可迎刃而解。

而這次是由台積電主動提出計畫,政府與鴻海和台積電都有溝通的管道;據轉述,郭台銘先生表示:「任重道遠、盡力而為!」至於是否由上海復星代理,張惇涵強調,今天三方達成一致的高度共識,採取:「原廠製造、原廠包裝、直送台灣」方式。

此外,張惇涵在記者會中也提到,疫苗採購牽涉到各國公共衛生、疫苗政策,也涉及國際的商務談判,整理流程非常複雜,很感謝鴻海、台積電的相助,台灣一直以來也受到德國政府的很多幫忙,未來也會在德國的協助下採購今年及明年的疫苗,他也坦言疫苗政策牽涉到全體國人的健康安全,從洽購、輸送到大規模施打,政府責無旁貸,也希望未來能不分政府民間、不分中央地方,共同努力一起克服這波疫情的挑戰。

針對今天的會晤,永齡基金會執行長劉宥彤表示:「蔡總統與鴻海郭台銘創辦人、台積電董事長劉德音會面,針對專案申請BNT 疫苗輸入一事進行會商,席間已對關鍵問題達成共識,三方以全島一命、團結同心、越快越好的想法一起努力,讓德製BNT 疫苗可以成為國人施打疫苗的選擇之一!」她也轉述郭台銘的話:「任重道遠、盡力而為!」

看更多:
政院授權鴻海、台積電代購疫苗 柯文哲嘆「何時會來」
疫苗降落!第二批24萬劑莫德納 下午提早抵台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/民間買到1500萬劑BNT 侯友宜:若政府早配合事情會更快 高虹安爆BNT簽約 羅秉成「一要求」讓兩企業炸鍋 快新聞/外媒稱郭台銘「被徵召」買疫苗? 總統府澄清:鴻海、台積電皆主動 政府談BNT一劑價格比鴻海貴20美元? 吳子嘉爆:多A了1億美金,還好沒買成 挨轟穿著仗勢欺人!劉宥彤致歉 府:總統不介意 快新聞/劉宥彤穿牛仔褲、T恤進總統府惹議 蔡英文回應了 劉宥彤穿牛仔褲見總統挨轟「仗勢凌人」 府:個人自由,無須道歉 劉宥彤輕裝打扮入府遭批 蔡英文:個人自由無須道歉 穿T恤牛仔褲見總統挨批!劉宥彤道歉府方回應了 快新聞/藍營質疑中央搶疫苗功勞! 蘇貞昌:講好話、多做好事 快新聞/媒體稱賴清德、蘇貞昌兩派卡BNT採購 府:嚴重不實、要求更正 立委讚BNT採購價差 比政府「便宜超過2成」 符合「三原則兩共識」 公私協力達成1000萬劑BNT疫苗洽購 台積電x鴻海x永齡基金會 完成捐贈BNT疫苗予衛福部防疫新冠使用 買到BNT疫苗了! 台積電、鴻海曝最快抵台時間 台積電、鴻海:採購疫苗將全數捐贈 最快9月底依序抵台 上海復星聲明全文曝光!與台積電、鴻海簽約 上海復星證實簽BNT購買契約!鴻海、台積電回應了 BNT疫苗採購進度謠言頻傳! 郭台銘:大家別上當 台積電、鴻海買BNT 路透社:已和上海復星簽協議
大家都在看
郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 影/網路交友7中4 柯P累了..... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 727起降二級 六都僅桃園「順時... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 影/高雄、台南「順時中」開放內用...

首頁 政治新聞 蔡英文為疫苗會晤郭台銘、劉德音 「多管齊下、多多益善」