首頁 國際新聞 以巴協議 以色列將送百萬劑疫苗給巴人政府

分享
文章

以巴協議 以色列將送百萬劑疫苗給巴人政府

以色列新總理班奈特(Naftali Bennett)的辦公室今天(18日)宣布,根據一項疫苗分享協議,以色列將送最少100萬劑2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗給巴勒斯坦自治政府(PA),以強化巴勒斯坦人在西岸佔領區和加薩走廊的疫苗接種活動。

根據這項協議,巴勒斯坦自治政府同意,將預定今年稍後會送到巴勒斯坦地區的疫苗,提供相對的數量給以色列。

這份疫苗協議是班奈特在13日宣誓就職,取代前總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)以來,向巴勒斯坦人拉近關係所提出的初步政策之一。

班奈特的辦公室和衛生部以及國防部發表的聯合聲明指出,「以色列已經和巴勒斯坦政府簽署協議,將運送100萬到140萬劑即將到期的輝瑞(Pfizer)疫苗給巴勒斯坦政府,並將從預定稍後要送到巴勒斯坦政府的輝瑞疫苗中,獲得相對數量的回報。」

巴勒斯坦當局的消息人士證實了這項協議,並說,巴勒斯坦人預期8月或9月會收到輝瑞疫苗。以色列的聲明則指出,以色列將在9月或10月,從巴勒斯坦當局取得互惠的疫苗劑量。

不過,以巴雙方都沒有提列,以色列的首批疫苗何時會送到巴勒斯坦。

以色列的疫苗接種率在世界上名列前茅,但因為沒有採取更多措施確保巴勒斯坦人地區可以取得疫苗,飽受批評。

目前已經有大約55%合格的以色列人接受了2劑疫苗接種,儘管以色列在這個月將接種對象擴大到包括12到15歲族群,但比例差不多。

而根據巴勒斯坦官員,在約旦河西岸和加薩走廊則只有大約30%的合格巴勒斯坦人接種了最少一劑疫苗。

巴勒斯坦人已經收到的疫苗,分別來自以色列、俄羅斯、中國、阿拉伯聯合大公國,以及COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)的疫苗分享倡議。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
總統見郭台銘、劉德音 三人共識「疫苗須原廠製造包裝、直送台灣」
第二批24萬劑莫德納今抵台 最快6/25完成檢驗
洽購德製BNT疫苗 郭台銘:任重道遠、盡力而為

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百萬劑疫苗將到期 以色列急尋接手國家 布林肯與以色列新外長首次面對面會談 改進雙邊關係 全球第4國 宏都拉斯駐以色列大使館遷至耶路撒冷 以色列、伊朗政權更迭 美國重返核協議受考驗(影音) 以巴協議 以色列將送百萬劑疫苗給巴人政府 以色列新政府上台 美派出歐巴馬時代官員出使 以色列新政府開闢新局 難迴避以巴問題 尼坦雅胡告別最長執政 以色列新政府恐難持久 以色列變天! 納坦雅胡時代終結 班奈特出任總理 拜登歡迎以色列新政府 重申安全支持 以色列變天!班奈特將任總理尼坦雅胡時代告終 為政治生命搏鬥 尼坦雅胡力阻以色列新政府 以色列抗疫有成卻變天? 尼坦雅胡面臨政權保衛戰 以色列新聯合政府將組成 尼坦雅胡大位恐不保 組閣期限倒數 以色列在野黨加強籌組「改變聯盟」 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 以色列大選無明顯贏家 僵局難解恐第五度大選 以色列2年內4度大選展開 尼坦雅胡與反對者對決 去年底染疫住院 美傳奇主持人賴瑞金逝世 美傳奇脫口秀主持人賴瑞金逝世 享壽87歲 月初曾染疫住院
大家都在看
「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向...

首頁 國際新聞 以巴協議 以色列將送百萬劑疫苗給巴人政府