首頁 社會新聞 新冠確診死亡 羅東鎮每人6萬慰問金

分享
文章

新冠確診死亡 羅東鎮每人6萬慰問金

記者陳木隆∕宜蘭報導

羅東鎮公所18日宣布:新冠確診死亡者,若為設籍3個月以上鎮民,每人6萬元慰問金;為鼓勵長者施打疫苗,每人發給200元交通津貼。

羅東鎮長吳秋齡指出,這波新冠疫情來得又兇又猛,在台灣致死率高於全世界平均值,確診者從發病到死亡平均8.3天;其中有部分個案,在死亡後才確診。由於家屬多半與死者有接觸史,在同時間就被匡列為居家隔離者,無法親自到場扶喪,甚至連最後一面都看不到,來不及告別。

吳秋齡表示,設籍羅東鎮3個月以上的鎮民,萬一因為確診而不幸往生,鎮公所將發放6萬元慰問金。目前該鎮尚無因為染疫而往生的鎮民,慰問金是預防未來萬一有此狀況發生,給予家屬關懷與慰問,但仍希望這筆慰問金不會真的發出去,希望每一位鎮民都能平安健康度過疫情。

另因82至87歲長者的疫苗接種即將開始,羅東鎮65歲以上長者約13,000多人,公所將疫情期間停辦活動所節省下來的費用,在疫苗接種通知單送達的同時,一併將交通津貼200元交付長者手上(搭計程車),鼓勵長輩前往施打疫苗,共約2,600,000多元,

吳秋齡提醒鎮民,在施打疫苗出發之前,務必帶好通知單、健保卡、身分證,全程佩戴口罩、隨身攜帶酒精瓶、勤洗手、維持社交距離,疫苗施打後需於原地休息觀察 30分鐘後才可離開。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
預防接種救濟緩不濟急 國民黨籲提升國人接種保障 快新聞/降二級首日 醫推「2個15」落實防疫 54歲詹雅雯順利「接種到疫苗」反應結果曝 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意 不是安慰劑!他真的打了兩劑高端 男演員曝近況 新北榮服處關懷訪慰染疫榮民眷 關懷慰問榮民遺眷 新北榮服處發放急難救助金 新北市榮服處關懷訪慰COVID-19染疫榮民眷 日藥廠也採免疫橋接 他:食藥署決定是對的 金融業助員工抗疫 提供支薪疫苗假、加保防疫險 表態力挺陳建仁!重症醫師幫破除謠言 快新聞/防疫優秀! 林智堅:竹市疫苗涵蓋率有機會破25% 高虹安:政府應盡早評估莫德納疫苗是否適合施打於青少年 快新聞/陳建仁自揭打到高端疫苗安慰劑 王鴻薇質疑:公費疫苗開打才去解盲? 陳建仁自曝打安慰劑食藥署長開口了 高端EUA「等一切妥當就開始」 芃華國際餐飲會館感謝醫護警察 致贈美味新品便當水餃慰勞感謝 台南連18天+0  黃偉哲說明最新疫苗施打狀況 台南連續18天+0 黃偉哲記者會說明最新疫苗施打狀況、台南疫苗預約系統與中央1922系統銜接、夜市稽查要點以及宗教場所稽 幸福企業!中國信託全面補助防疫金、防疫險 眷屬也受惠 民間買疫苗政府急搶功 江啟臣怒轟只會「割稻尾」
大家都在看
東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... ...

首頁 社會新聞 新冠確診死亡 羅東鎮每人6萬慰問金