首頁 生活新聞 熟客也中鏢?手搖飲店員「3地雷」曝光

分享
文章

熟客也中鏢?手搖飲店員「3地雷」曝光

民視新聞
熟客也中鏢?手搖飲店員「3地雷」曝光

生活中心/陳冠宇報導

台灣手搖飲文化盛行,無論走到哪裡,都可以在街上找到手搖飲店,不少人幾乎每天都會來一杯,完全融入民眾的日常生活中!不過隨著手搖飲料店遍地開花,也出現越來越多的奧客,一名店員就列出了「最討厭的三大奧客類型」,不但笑翻一大票網友,也講出許多服務業同業的心聲。

一名網友在Dcard發文,以「最討厭的三大奧客類型」為題,分享在飲料店遇到的奧客,透露「點完餐才拿錢包出來慢慢掏,或是講話小聲到只有鬼才能聽到,這些真的都是小case」。列舉了三大最討厭的奧客類型。

第三名:無聲勝有聲

原PO透露,過去曾遇到一個客人,一進來就緊盯著菜單,一句話也不說,即便他問了「您好,今天喝什麼呢」、「還是想喝什麼類型,可以幫你推薦哦」、「那您決定好再跟我說」都毫無反應,尷尬的沉默讓他超無奈「能不能給一點回應?眼神也好,你知道你這樣,我會尷尬到頭皮發麻欸」。


「講話超小聲」還不是最糟的!手搖飲店員3大地雷曝光 熟客一看傻眼飲料店店員列出「最討厭的三大奧客類型」,引來許多網友共鳴。(示意圖/民視新聞網)


第二名:問題多到可以再開一次百萬小學堂節目

與第三名相反,這類型的客人問題超級多,「請問奶綠是奶精加綠茶嗎?」、「那紅茶拿鐵是紅茶加牛奶嗎?」,連問了一連串問題,最後卻什麼都沒買走掉,讓他當場怒吼「商業間諜是不是啦!」

第一名:實名制不填,還破音

隨著疫情升溫,無論到哪都要刷QR Code,原PO過去曾遇到一個死不填實名制的客人,一直堅持要先點餐,眼看原PO也堅持不讓步,奧客竟然直接開嗆「你很死腦筋你知道嗎?到底會不會變通?」最後烙下一句「我不買了!」就揚長而去,成為原PO心目中最討厭的客人種類。

這篇貼文PO出後,引來網友熱烈討論,紛紛留言笑說「怎麼辦,我是第三名欸」、「第一名的事件真的好好笑」、「完蛋,我是問題有點多ㄉ,那位第二名可愛顧客」、「笑死火氣超大」、「還有掃了但簡訊不傳出去 那有什麼意義嗎」、「第二名真的是在問心酸的,我也是服務業,有些老人甚至點餐時口罩戴下巴,超想敲下去」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熟客也中鏢?手搖飲店員「3地雷」曝光 台大醫曝「護國神山」廠商砸百萬元送篩檢亭 不是跟你說剪一點點?!髮型師惹怒客人的十大「耳包」行為 壓制 影/連〈妖怪手錶〉卡通都能翻玩成電氣中國風!J.Sheon是誰,別問很可怕... 政客竟比蟑螂還討喜!十大網友希望消失在地球的人事物 GD沉重表白「想做自己」 V.I.P愛上權志龍其實只因他美麗真摯的心! 《海賊王》為什麼到新世界後索隆「一次都沒使用過」鬼氣九刀流?接下來和之國篇索隆「新大招」即將完成! 《海賊王》空白的100年中唯一已知姓名的人「喬伊波伊」,他是誰?他到底做了什麼?魯夫是否是他的轉世? 《女生最討厭的動態類型》社群網站上常見的po文類型就是這些!根本每天都看的到!標記中槍的人吧! 地獄來的前女友!正宮滑男友手機,沒想到卻爆發一連串誇張事件.... 她不是特例!8位差點「被潛規則」藝人 她不是特例!8位差點「被潛規則」的藝人 「髒彈」(Dirty Bomb):負面情緒人 【掙扎吧!徐蕊蕊】《關於敬愛崇高的老闆們啊~》這些年想逼死我們的老闆…!?【下】 為什麼「已讀」卻讓所有鄉民們淚崩了?網友分享切身經歷,原來已讀可以救人一命! 防毒抗駭一套安 阿公好心收養了隻流浪貓,上網求問品種驚訝發現價值高達....... 「女孩子的胸摸著什麼感覺 有多軟」你…抓過麻雀嗎? 34歲單身輕熟女徵婚:「月薪沒7萬一律不回!」
大家都在看
不用外帶了! 高雄、台南27日開... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 影/網路交友7中4 柯P累了..... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆...

首頁 生活新聞 熟客也中鏢?手搖飲店員「3地雷」曝光