首頁 生活新聞 護理師控防疫津貼僅60元?遭同行秒打臉

分享
文章

護理師控防疫津貼僅60元?遭同行秒打臉

民視新聞
護理師控防疫津貼僅60元?遭同行秒打臉

生活中心/丁雅芳報導

武漢肺炎疫情持續延燒,為了慰勞第一線的醫護人員的辛勞,衛生福利部發放防疫津貼,自去年3月到今年3月,申請通過的金額已破35億元,但有護理師在臉書社團發文怒嗆:「事實是只拿到60元」,根本不是民眾認為的「防疫津貼拿好幾萬」,但被同行用1句話反駁,揭露事情真相。


防疫津貼只有60元?護理師發文怒嗆!同行「1句話」秒打臉護理師發文怒嗆防疫津貼僅60元。(圖/翻攝自臉書社團《靠北護理師》)

昨(17日)有網友在臉書社團《靠北護理師》中貼出照片,照片中是「台南護理師公會」發的公文,為了慰勞會員防疫期間的辛勞,撥發給原PO工作的醫院30000元防疫慰勞金,因此全院護理師每人可以得到「60元」。原PO生氣怒嗆:「來!這就是民眾認為,護理人員拿防疫津貼拿好幾萬的事實!」,原PO還嘲諷的說:「去年30元,今年60元,有進步!很棒棒!」。

原PO一發文,許多網友就非常震驚,覺得辛苦的醫護人員不該被如此對待,表示:「60塊連便當都買不起」、「當乞丐在施捨?」、「沒事啦!有人領過15元中秋獎金,真的笑死」。但也有同為醫護人員的網友,「1句話」秒打臉原PO,表示:「這是公會自己發的,我們去年照顧都有拿到防疫津貼1萬/天,只是入帳要等數月!」,其他眼尖的網友們也表示:「這是公會,跟衛福部的不同」、「怎麼故意說是防疫津貼,明明裡面寫公會慰勞金,可以看清楚一點嗎?」。

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
降級倒數「觀察14天」醫籲:打完疫苗也不能鬆懈 弘光原住民學生學族語錄防疫影片 親友族人看了好感動 接種站醫生竟沒戴口罩猛滑手機 院方急緩頰 她對鋁箔包做1件事!網笑:國小就會了 高端過關 周玉蔻喜極而泣「放棄莫德納是對的」 帥過頭PO股價:我要打國產疫苗 江宏傑離婚6天!近照「頹廢模樣」連自己都驚呆 詭!嬤呼吸困難X光驚見「手掐她」主治醫證實 江宏傑離婚後親姊首回應!自介「這句」不見了 上班不幸確診竟遭公司資遣 還得自付上萬隔離費 手機掉排水溝!網教1神招竟「秒撿回」:沒壞 男大生打工第一天被逼簽「自願離職單」律師:已違法 王傳一師弟韓國歐巴金在勳KimKim展韓團出身實力自彈自唱中文歌吸粉! 弘光幼兒園設計多元防疫課 童手繪圖卡萌樣拍片謝防疫英雄 護理師篩檢每週「被捅鼻」有陰影 醫:要忍耐 屏東Delta熱區獲控制 楓港村居民不敢出門如空城 護理師兒當偶像 洪都拉斯好驕傲「很崇拜他」 他靠「這類股」2個月賺1年薪!網喊:不離席 影/5歲兒居家上演「川褲變臉」 內褲套頭笑歪媽 他56萬進場1年「賺到937萬」!投資心法曝光 「台鐵通勤車廂爆滿」網諷:病死和餓死2選1
大家都在看
台灣不封城「2個月」就解除三級!... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 影/網路交友7中4 柯P累了..... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 727起降二級 六都僅桃園「順時... 影/高雄、台南「順時中」開放內用...

首頁 生活新聞 護理師控防疫津貼僅60元?遭同行秒打臉