首頁 生活新聞 台南醫護「慰勞60元」網批羞辱人 公會:勿曲解

分享
文章

台南醫護「慰勞60元」網批羞辱人 公會:勿曲解

民視新聞
台南醫護「慰勞60元」網批羞辱人 公會:勿曲解

網路上有人貼出,台南市護理師護士公會的公告,提到很多人都覺得護理人員津貼、補助拿好拿滿,但事實上是,慰勞金根本只有60元。貼文曝光後,掀起熱議,就有網友回應,這金額污辱人,60元的意思是施捨嗎?種種不滿的留言。不過公會出面強調,這是公會自發的慰問活動,跟公部門補助根本無關,請外界不要刻意,曲解誤導。

網友貼出台南市護理師護士公會的公告,提到很多人都覺得護理人員津貼、補助拿好拿滿,但事實上是,慰勞金根本只有2位數。為此公會出面強調,這只是公會常態自發的慰問活動,跟公部門補助根本無關,刻意誤導並不可取。

南市護理師護士公會總幹事高櫻芬表示,「這是我們一個常態性的工作,關懷會員本來就是我們,常態性每年都在做,希望大家很正向去看這件事情。」

公會運用會費收入常態性回饋給會員,本是理所當然,只是今年慰問對象,專注在防疫專責醫院裏的會員,沒想到卻被取解成為德不卒。

台南醫護「慰勞60元」 網批羞辱人 公會:勿曲解

另一方面,在台南還有這位護理師,為了幫民眾打疫苗,自己差點中暑。

台南市永康衛生所長葉雀惠說,「在穿著密不透風的隔離衣之下,這個前提之下因為他,本身說比較不容易流汗,所以他突然間就覺得比較暈眩。」

台南醫護「慰勞60元」 網批羞辱人 公會:勿曲解

台南市為高齡長者施打AZ疫苗,全市人口數最多的永康區,還新設3處中型接種站,有護理師因為天氣炎熱,加上穿著防護裝,疑似中暑,現場民眾直呼,護理師辛苦了。

台南市長黃偉哲表示,「60元其實也是一番心意,我們都予以尊重也感謝,這個工作都是無價的,這個工作都是神聖的,這個工作都是一樣的辛苦,我們不希望有不一樣的待遇。」

有人忙著嘴,有人忙著做。防疫期間專注動手,真的要比動口重要得多。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【彰化剖腹擇日老師推薦與剖腹擇日注意事項】 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 影/祈錦鈅脫罩樂「游」霧社水庫 爆公務員護航 侯友宜送專屬許願禮物 嘉許總統教育獎新北優秀學子 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 補教老師苦等嘸疫苗 南市府:等下一批疫苗配送 李增財接金門副縣長 最年輕文化園區所長郭怡汝 中國嚴打核心創新企業 義守大學產學合作業界力挺 攜手創半導體產業舞台 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 嘉市府一級主管調動 新政風處長工務處長今就職 【網軍混戰4-3】好心肝柯市府敗因揭密 「經濟艙」危機處理看門道 【2021全球卓越建設獎】建構城市之肺 一座生機盎然的躍動都會綠洲:臺中中央公園 陳佩琪:不需為順時鐘完全棄械 即期疫苗應開放民眾預約 小資族北市購屋好選擇  捷運中山商圈就連醫生護士都置產 深耕台中,放眼世界:上境設計許富居《雙橡園1617》 水泥叢林中的一泓清泉 神秘「海王子」萬海陳柏廷》沒住豪宅、吃百貨美食街 獲利暴漲後感言:安不忘危,求新求進,才能笑到最後! 不能群聚! 機車考照名額 每半天限15人搶破頭
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性...

首頁 生活新聞 台南醫護「慰勞60元」網批羞辱人 公會:勿曲解